Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Структурированная кабельная система

Дата: 18.03.2008 00:00

Структурированная кабельная система (СКС) — это целостная кабельная среда по передачи оптических и электрических сигналов в определенном здании. В состав СКС в основном входят следующие элементы: монтажный шкаф, оптоволоконный кабель, ftp кабель, кабель utp, кабель канал, серверные шкафы, шкафы телекоммуникационные, серверная стойка, шкаф настенный, шкафы напольные, патч корд, телефонный кабель, блок розеток, кабель экранированный и витая пара. Все это объединяется в одну единую систему, которой может свободно управлять любой системный администратор.

Структурированная кабельная система является единой инфраструктурой, которая создает каркас локальной сети предприятия, она предоставляет хорошую возможность быстро и надежно передавать данные, подключать практически любые цифровые оборудования, используемые в повседневной деятельности каждым предприятием. Чем лучше будет устроена СКС, тем надежнее будет обмен данными между такими приборами как: видеокамеры, детекторы движения, сигнализация, линия телефонов, сеть интернет и прочее.

Ранее рынок СКС развивался медленно, компьютеры и сетевое оборудование развивалось более стремительно. Еще 10 лет назад СКС не уделяли много внимания и тратили много денег на дорогое оборудование с низкокачественными кабелями. Тогда никто не думал, что так они подвергают свою систему безопасности высокой уязвимости. В наше время появился высококачественный оптоволоконный кабель, он позволяет передавать информацию на высоких скоростях, ранее не виданных с обычными металлическими кабелями, хотя современный медный кабель по скорости не уступает. Дальность передачи сигнала тоже не особо разделяет их преимущества, оптоволокно может передавать сигнал дальше, но в горизонтальной подсистеме более чем на 90 м это не требуется, а медный кабель как раз передает сигнал на такие же расстояния. Также сейчас есть множество предприятий с профессионалами в этой среде, они качественно сделают установку и все соединения кабельных магистралей, что очень важно, и выберут подходящий материал от надежного производителя.

Современный российский рынок СКС развивается медленнее, чем IP-телефония, мобильная связь и другие сегменты телекоммуникаций, но это на руку дистрибьюторам и сетевым интеграторам, они на этом хорошо зарабатывают. Но с каждым годом в эту сферу вливается все больше и больше людей, также желающих заработать на мало конкурентном секторе рынка. Поэтому постоянно увеличивается использование кабельных систем «fiber to the desk», что в переводе означает «волокно к рабочему месту». Оптоволоконный кабель дешевеет, а медный дорожает, а так как оптоволокно качественней, его начинают выбирать почти все предприятия. Также такое повышение спроса объясняется тем, что сейчас более популярным становится категория 5Е и 6, а для них почти всегда используют оптоволоконный кабель.

Главным требованием является возможность надежной передачи цифровой информации с малыми затратами финансов. Оптика предоставляет возможность передавать информацию даже в зоне с сильными электромагнитными излучениями, также присутствует безопасность на высшем уровне. Но есть и свои минусы, цена оборудования, требующего для оптики несколько выше, чем для меди, а для наших людей это достаточно важный аргумент. Поэтому они любят использовать смешанные сети, то есть для горизонтальных разводок они используют медный экранированный и неэкранированный кабель витая пара, категории 5Е и 6, а для магистральных кабелей и вертикальных разводок используется оптоволоконный кабель.

Еще особенностью развития СКС в России является наращивания собственного производства материалов, например, коммутационный шкаф, кабель utp, ftp кабель, серверная стойка и серверные шкафы, все это делается в хорошем качестве, не хуже зарубежных производителей и с низкой ценой.

Также в России развивается интеграция разнообразного сетевого оборудования, это происходит из-за развития информационной сферы экономики, для того же телевиденья, радио, компьютерных сетей или телефонной связи нужно иметь хорошее дополнительное оборудование, позволяющее передавать информацию в несколько потоков. Это достигается благодаря разной частоте потока информации и оборудованию, которое трансформирует информацию на входе и выходе.

Стремительно развивается СКС для предприятий среднего и малого бизнесов, они требуют высококачественную структуру кабельной системы, поэтому сейчас при строительстве всех больших и маленьких компаний в структуру здания обязательно внедряется СКС.

При установке СКС используют систему известных брендов, но надо понимать, что для сертификации такой системы нужно придерживаться всех стандартов представленных данной фирмой, в ином случае такая СКС не будет сертифицированной. Сертифицированная СКС имеет такие преимущества, как: высокое качество сети и передачи информации, гарантия совместной работы отдельных компонентов совместно и соответствие всем стандартам качества.

СКС имеет множество преимуществ. Например, при правильной установке и настройке всегда есть возможность расширения сети без замены существующей, то есть вы можете изменить конфигурацию системы, изменить оборудование, существенно увеличить количество сотрудников, изменить обстановку в офисе и при этом не нужно ничего менять или обновлять в СКС. Срок службы сети более 8 лет и возможность использовать одновременно несколько сетевых протоколов склоняет многих предпринимателей к использованию именно СКС. При перегрузке сети в любое время можно расшириться без особых финансовых затрат, что в других случаях сопровождается полной заменой сети, так как они не имеют возможности удалить какие либо кабеля или добавить новые без сбоя в работе. Поэтому в последнее время множество молодых предприятий используют СКС, она на много выгоднее, как финансово, так и по качеству.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.4358EUR: 68.5002
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
10
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK