Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Основные принципы построения СКС.

Дата: 18.03.2008 00:00

Главные признаки СКС это структурированность, универсальность и избыточность. Рассмотрим структурированность, как главный термин, вынесенный в название. Сигнал передается в среде кабелей и разъемов. Функциональные элементами СКС (как часть среды передачи) это кабели, в которых присутствуют разъемы в местах подключения или каммутации и в соответствии с правилами, т.е с образованием линий и магистралей. Крепление разъемов выполняется при помощи розеток и панелей. Также используют короба, лотки, лестницы, все это для организации линий. Все вышеописанное, является конструктированными элементами СКС, которые не являются частью среды передачи. Структурированную сеть принято разделять на подсистемы. Не смотря на это, хватает и проблем. Как пример, в американских стандартах такое разделение отсутствует, но в тот же момент, выделена подсистема администрирования. Удивляться здесь нечему, ибо СКС – это абстрактное понятие: практики работают и с СКС AT&T, и с СКС Lucent, и с СКС Alcatel и т.п. Проще говоря, каждый производитель имеет небольшую свободу действий, которую каждый использует в полной мере.

Не смотря на все, сегодня проще всего смотреть на международные стандарты. Стандарты разделяют на такие системы как: магистраль комплекса, магистраль сооружений, параллельная подсистема. Хотя на практике получаются проблемы, в проспектах ряда компаний зачастую присутствует 3-8 подсистем.

Магистраль состава нужна для объединения зданий. Чаще всего она осуществляется на оптоволоконном (возможно и медном варианте) кабеле и необходим для соединения между собой зданий, которые могут находиться на расстоянии от нескольких сот метров, до нескольких километров.

Магистраль сооружений объединяет разделы здания, тем самым поддерживает связь между панелью здания и панелью этажей. Магистраль должна содержать кабель, который установлен перпендикулярно земле между панелями здания. В одноэтажном доме магистраль содержит кабель расположенный горизонтально. Параллельная земле подсистема начинается телекоммуникационной розеткой на и оканчивается в этажной системе распределения панели. В идеале каждый этаж должен обслуживаться индивидуальной параллельной подсистемой. Каждое рабочее место должно содержать в лучшем случаи два параллельных кабеля.

Следование стандартам в кабельных сетях обеспечивает ее универсальностью, что позволяет перейти от внутренних к доступным системам. Что в свою очередь позволяет поддерживать работу оборудования (и активного и пассивного) от любого разработчика. Это не самая простая задача: т.к. в отличии от активного оборудования, кабельных сетей, имеют тысячи тысяч независимых предприятий, в большинстве случаев в единичном экземпляре и с учетом своих специфик. При всем при этом, разработчики элементов держат под контролем малое количество зон (если контролируют вообще).

Плюс к всему этому можно прибавить обязанность работать в кабельных сетях общей структуры для коммуникаций, которые обязаны поддерживаться одной службой, по единым методикам и нормам, в тот момент как создание серьезной сети совсем не простая задача. Дальше помогли системные интеграторы.

Третий признак это избыточность, которая пропорциональна цене кабельной сети. Однако именно избыточность позволяет конструкторам конструировать системы прежде, чем станут точны нужды пользователей и обеспечить телекоммуникационной инфраструктуре длительный срок эксплуатации.

В данном подходе имеется глубокий экономический смысл.

Классическая структурированная кабельная система монтируется на этапе строительства (или капитального ремонта) и должна прослужить до следующего капитального ремонта здания (примерно 10-15 лет).

Все это достигается путем выполнения монтажа системы не из нужд на существующие потребности, а основываясь на требования нормативов (в большинстве случаев со значительным запасом). Получается, что почти любые изменения организационной структуры заказчика не требуют изменения СКС. В таком случаи должно хватить переключений на распределительных панелях.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 66.54EUR: 67.62
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
1
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK