Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Коннекторы для витой пары

Дата: 09.09.2015 14:30

 Коннектор При построении телекоммуникационных сетей, в основе которых лежит витая пара, используется множество разнообразных коннекторов (разъемов, джеков). Чтобы не растеряться и сориентироваться при выборе, не помешает иметь о них хотя бы малейшее представление.

  Джек – незаменимый элемент любой локальной сети, ведь с его помощью производится подключение активных электронных устройств. Именно поэтому их используют в процессе создания телефонной или компьютерной сети, а также телефонного аппарата. Основной характеристикой коннектора  является его тип.

 

Разъем RJ-45 Cabeus

  Разъемы RJ 45 – наиболее распространенный тип, чаще остальных используемый при построении локальных вычислительных сетей. Этому названию соответствует технический термин 8Р4С – джек, оснащенный восьмью контактами (ножами) и четырьмя фиксаторами. Хотя принято считать, что под названием RJ45 скрывается коннектор 8Р8С, который отличается от предыдущего габаритами и физическими характеристиками (8 ножей и 8 фиксаторов).

  В зависимости от исполнения данный тип разъема может иметь защитный экран или не иметь. Экранированный джек FTP RJ45 необходимо использовать только с экранированной витой парой. В противном случае он не только теряет всякий смысл, но и становится невыгодным с экономической точки зрения. Основным отличием FTP-коннектора от неэкранированного разъема (UTP) служит наличие металлической оплетки, выполняющей функцию по отводу электромагнитных волн и от самого джека, и от кабеля. 

  Что касается конструкции, то все коннекторы практически идентичны, так как они состоят из пластикового корпуса, ножей и их фиксаторов. 

 

Телефонные коннекторы

  Телефонные разъемы представлены тремя типами модулей – RJ11, RJ14, RJ25. С пониманием маркировки данных коннекторов происходит полная неразбериха. Именно поэтому лучше всего делать свой выбор, отталкиваясь от количества ножей, которые содержит каждый джек. В общем, основные виды коннекторов характеризуются одинаковым форм-фактором и назначением (коммутации телефонных линий):

  • Телефонные разъемыRJ11 (6P2C) – подключается двужильный кабель;
  • RJ14 (6P4C) – подключается четырехжильный кабель;
  • RJ25 (6P6C) – подключается шестижильный кабель.

  В зависимости от ситуаций в телефонных джеках могут быть использованы кабели с меньшим числом проводов и форм-фактором. К ним относится модуль RJ9 (4Р4С), предназначенный для подключения телефонных трубок к самому аппарату. 

 

Коннекторы BNC

Разъемы BNC  Разъемы bnc – тип коннекторов, применяемый в системах видеонаблюдения для соединения коаксиала (электрического кабеля, в состав которого входят соосно расположенные центральный проводник и экран). Он считается самым надежным, даже несмотря на то, что его создали более шестидесяти лет назад.

 

  Специальная обжимка BNC-коннектора требует определенных затрат, однако подобные расходы окупаются благодаря высокой надежности и долговечности данного типа джека. Большая часть сбоев в процессе работы камеры видеонаблюдения обусловлена некачественным соединением кабелей. Разъемы BNC обеспечивают грамотное подключение коаксиального кабеля, что предотвращает потери, возможные при передаче сигнала. 

 

  На сегодняшний день доступно огромное число коннекторов BNC. Особой популярностью пользуются штекеры или как их еще называют «соединения-папы». Не менее популярны гнездовые коннекторы (соединения-мамы). Среди широкого ассортимента этих изделий можно выделить угловые адаптеры и концевые заделки BNC. Разъемы, отделанные драгоценными металлами (серебром либо золотом), также востребованы, ведь такое исполнение существенно снижает сопротивление и предотвращает окисление.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.1896EUR: 68.2458
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Ангелина Гордеева

705842690 ag@anlan.ru

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
1
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK