Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Инструменты для обжима кабеля

Дата: 21.09.2015 13:50
Обжимка RJ 45

  Развитие локальных сетей привело к появлению различных видов кабелей. Это является результатом требований стандартов, ужесточающихся буквально с каждым годом. Одни изделия уже изжили себя и на смену им приходят новые проводники, обеспечивающие высокие скорости передачи данных. 

  При возникновении необходимости наладить связь между компьютерами, находящимися в одном здании, придется создать небольшую локальную сеть. Преимущества такого объединения компьютеров очевидны: обмен файлами, сетевые игры, совместный доступ в интернет. Для этого необходимо знать, что же представляет собой процесс обжима кабеля.

  Обжим представляет собой метод соединения контакта и провода, вытеснивший пайку. Посредством него формируется сплошное неразъемное соединение между кабелем и соединительным элементом. Надежность и безопасность подобного электрического соединения может быть гарантирована только при использовании высококачественного прецизионного инструмента.

  Широкий ассортимент механического обжимного инструмента предлагает компания Cabeus. Выполнение работ с использованием устройств данной торговой марки обеспечит оптимальное качество обработки. Результат – обжимные соединения, соответствующие действующим нормам и предписаниям. 

  Обжимка RJ 45 и BNC с соответствующим кабелем производится только после снятия изоляции, и для этого используется разный инструмент.

 

Разновидности инструментов

  В процессе обжима кабеля понадобится не только провод и коннектор, но и стриппер (приспособление для снятия изоляции), кримпер (обжимное устройство) и инструмент для заделки кабеля.

  Обжимные клещи различают в зависимости от типа кабеля:

Кримпер

  • для витой пары – наиболее распространенная разновидность, чаще всего используемая для построения локальной сети. Кабель состоит из восьми проводников, попарно перевитых между собой. Для работы с ним предусмотрен джек (разъем) RJ-45 типа 8P8C;
  • инструмент для обжима коаксиального кабеля – данные проводники одни из первых стали применяться для создания сетей. С точки зрения конструкционного исполнения он представляет собой центральный провод, заключенный в толстый слой изоляционных материалов, металлическую оплетку и внешнюю оболочку. При работе с ним необходим коннектор BNC. Впрочем, сейчас коаксиал используется не в компьютерных сетях, а в кабельном телевидении и видеонаблюдении;
  • для оптоволоконных линий – данные кабели являются современной и высокоскоростной средой для передачи данных. Они состоят из гибких световодов, выполненных из стекла и изолированных пластиком. При этом они не подвержены возникновению помех. Расстояние между подобными системами может достигать сотен километров. 

Можно ли без инструментов выполнить работы?

  Многие владельцы компьютеров могли сталкиваться с проблемой, когда сетевой кабель в результате неаккуратного действия мог просто отсоединиться от коннектора. В этом случае не у всех получается дождаться мастера, который имеет специализированный инструмент для возобновления целостности системы.

  Обойтись можно и подручными средствами – отверткой и заточенным ножом. Однако нет никаких гарантий, что такая работа будет отличаться высоким качеством и долговечностью. Даже опыт в проведении подобных работ в лучшем случае обеспечит временную отладку системы, но создавать целую локальную сеть, не имея при этом ни специального оборудования, ни инструментов – неудачная затея.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.1896EUR: 68.2458
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Ангелина Гордеева

705842690 ag@anlan.ru

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
1
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK