8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Забивка кабелей – специальные инструменты

Забивка кабелей – специальные инструменты 21.09.2015 14:30

Инструмент для заделки кабеля  Инструмент для заделки кабеля – устройство, необходимое для заделки проводника в модули, розетки или патч-панели. Как правило, такая потребность возникает в результате монтажа локальных сетей, объединяющих между собой компьютеры, чтобы все они получили доступ к интернету через одну точку доступа. 

  Кроссировщик, прибор для расшивки (punch down tool), забивка кабеля – все это специализированный инструмент для заделки витой пары в коннекторы, а также в коммутационные панели. Для обывателей, не посвященных в тонкости структурированной кабельной системы, может быть неясен сам термин «забивка». Так вот, под этим понятием подразумевается процесс, при котором кабельные проводники помещаются в определенной последовательности между контактами панели либо модуля. 

 

Для чего нужна заделка?

  От выбранного инструмента для монтажа напрямую зависит качество и быстрота монтажных работ, связанных с формированием СКС. Именно поэтому рекомендуется использовать профессиональный инструмент для выполнения той или иной задачи.

  Как может показаться на первый взгляд, в заделке проводов абсолютно нет ничего, что могло бы вызвать определенные трудности, однако это не совсем так. В действительности существует масса нюансов и деталей, которые следует учитывать при расшивке витой пары. В связи с этим существует даже несколько видов инструмента для кроссировки сетевого кабеля. Они различаются между собой в зависимости от конструкционного исполнения:

Инструмент для заделки витой пары

  • инструмент для заделки витой пары со сменными ножами считается лучшим вариантом благодаря своей долговечности. Это обусловлено тем, что при выходе из строя нож, не поддающийся восстановлению, можно просто заменить новым;
  • инструмент для расшивки кабеля с бессменными ножами является бюджетным вариантом. При износе режущей кромки нож приходит в негодность. Единственный  выход в этой ситуации – приобретение нового устройства, так как само лезвие не подлежит правке. 

Кроссировщики могут также отличаться по типу ножей:

Нож-вставка для плинтов

  • Krone – нож удлиненной формы, характерен для подключений телефонных сетей;
  • 110 – небольшой нож, применяется в коммутации компьютерных сетей.

  Бюджетные модели punch down tool подойдет для тех, кто не занимается прокладкой локальных сетей постоянно, если же это является вашей специализацией, лучше обратить внимание на более профессиональные приборы.

 

Универсальные наборы для заделки

  Системным администраторам, выполняющим  ремонтно-монтажные работы, как нельзя кстати придется Универсальный набор инструментовуниверсальный набор инструментов. В него входят необходимые устройства для создания локальных систем:

 

  • обжимной инструмент;
  • приспособление для снятия изоляции и оболочки кабеля
  • кусачки, предназначенные для обрезки проводов;
  • устройство для заделки проводников.

  К тому же, в зависимости от стоимости такого набора, могут прилагаться разнообразные коннекторы, сменные ножи для кроссировщика. От цены будет зависеть и сама упаковка: она может представлять собой удобный чемоданчик, в котором удачно разместится весь инструмент. 

  Среди предлагаемых различными фирмами комплектов наиболее выгодно выделяется продукция Cabeus. Она завоевала доверие потребителей по всему миру благодаря великолепному соотношению цены и качества. По этой торговой маркой выпускаются наборы и для витой пары, и для коаксиальных линий, и для волоконно-оптических проводников.

  Приобретая целый набор инструментов, можно существенно сэкономить, поскольку отдельная покупка приспособлений, входящих в комплект, обойдется значительно дороже.

Контакты