8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Cabeus – качественные инструменты для работы с кабелями

Cabeus – качественные инструменты для работы с кабелями 23.09.2015 14:20

Инструменты Cabeus

  Компания-производитель Cabeus – это лидер на рынке продукции, предназначенной для строительства структурированной кабельной системы. Широкий ассортимент товара, выпускаемого под этим брендом, содержит:


  • патч-корды и кабели;
  • коммутационные панели и модули;
  • стойки и шкафы для телекоммуникаций;
  • маркеры и розетки;
  • специализированные приспособления, необходимые для монтажа локальной сети. 

  Огромный спрос на инструмент для обжима витой пары и на коннекторы обусловлен высоким качеством исполнения и низкой стоимостью готового изделия. При этом надежность и безопасность продукции, а также ее совместимость с изделиями других компаний подтверждается соответствующими сертификатами.

  Cabeus производит лучшие профессиональные инструменты, среди которых можно выделить следующие виды:

Инструмент для обжима витой пары    Инструменты для зачистки кабеля  
Кусачки для обрезки проводов Инструмент для заделки



  • обжимные устройства;
  • приспособления для зачистки кабеля;
  • специальные кусачки для обрезки проводов;
  • приборы для заделки проводников. 

 

Обжимка коннекторами

Инструмент для обжимки коннекторов Cabeus  Обжимка коннекторами – это способ соединения разъема и кабеля. При этом необходим инструмент для обжимки коннекторов, так как с его помощью повышается уровень качества производимых работ и сокращается рабочее время. Причем, для каждого типа кабеля предназначен определенный инструмент. К примеру, обжим патч-кордовой линии передач сопровождается использованием устройства, оснащенного ножами особой конструкции, которые прорезают оболочку кабеля с многожильными проводниками.

  Перед самой обжимкой требуется выполнить ряд действий:

  1. вначале нужно срезать оболочку и изоляционный материал кабеля;
  2. далее следует ровно обрезать проводники и уложить их в специальные желоба коннектора;
  3. произвести обжимку проводника.
  Правильность подключения СКС определяется в ходе тестирований посредством сложных и многофункциональных приборов. Убедиться в том, что схема разводки произведена верно, можно соответствующим устройством.

 

 

Заделочные инструменты – Cabeus

  Инструмент для заделки кабеля известен еще как кроссировщик, устройство для расшивки или забивка кабеля. Он используется для забивки проводов межу контактами патч-панелей и модулей. Несмотря на простоту этого процесса, при его выполнении следует учитывать массу нюансов.

  Инструмент, применяемый для расшивки сетевого кабеля, по конструктивным особенностям делится на два вида:

Инструмент для заделки кабеля Cabeus
Нож-вставка Cabeus 

  • приспособление для заделки проводника с ножами, которые невозможно заменить в случае ухудшения их режущих свойств. Это означает, что при появлении на лезвии сколов и его притуплении, потребуется заменить инструмент новым. Однако такой вариант считается наиболее бюджетным;

  • устройство для кроссировки сетевого кабеля, оснащенное сменными ножами. Такая конструкция обеспечивает продолжительный срок эксплуатации самого прибора, так как при возникновении проблем с режущей кромкой, нож можно просто заменить.  

  При этом кроссировщики различают в зависимости от типа ножей. Самыми распространенными считаются Krone и тип 110 модель. Для первого варианта характерна удлиненная форма (его используют при создании телефонных сетей); для второго – небольшие размеры (область применения – коммутация компьютерных сетей).

 

В чем преимущества инструментов от подручных средств?

  Для создания локальных сетей использование специализированного монтажного инструмента не является общеобязательным. Случается так, что для быстрого достижения поставленной цели в ход идут все подручные средства. Ситуации, конечно, бывают разные, но предпочтительным все же остаются специально разработанные приборы. Их преимущества заключаются в следующем:

 

  • посредством них значительно ускоряется выполнение работ;
  • инструмент обеспечивает высокое качество СКС в результате.  
Контакты