8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Телекоммуникационные шкафы Cabeus

Телекоммуникационные шкафы Cabeus 12.10.2015 13:00

Шкаф Cabeus

 

  Фирма Cabeus является одним из лидеров на рынке составляющих СКС (структурированной кабельной системы). Среди огромного ассортимента продукции особым спросом пользуется шкаф 19 настенный. Это обусловлено высоким качеством и невысокой стоимостью готового продукта. Более того, все изделия этого производителя совместимы с продукцией других компаний, а их надежность подтверждается соответствующими сертификатами. 

  В процессе проектирования и инсталляции СКС для коммерческих зданий и ЦОД (центр обработки данных) зачастую используются именно телекоммуникационные шкафы 19-ти дюймовые. Отталкиваясь от частоты применения этого решения, его уже можно назвать стандартным. 

  Сегодня ни одно современное коммерческое здание или офисное помещение не обходится без большого числа слаботочных розеток. Помимо них, прокладываются множество слаботочных кабелей, являющихся составляющей кабельной системы. Следовательно, если есть кабели, то существуют и телекоммуникационные помещения типа аппаратных и серверных, где их распределяют между коммутационными панелями и кроссовыми устройствами. 

 

 

  Эффективное использование площади, отведенной под телекоммуникационные помещения, возможно благодаря телекоммуникационным шкафам, которые позволяют:

 

 

 

  • разместить в ограниченном пространстве внушительное количество как активного, так и пассивного оборудования;
  • распределить потоки кабелей;
  • оградить имеющееся оборудование от негативного воздействия окружающей среды. 

 

Виды телекоммуникационных шкафов

шкаф 19 настенный Cabeus

Телекоммуникационные шкафы классифицируют по типу размещения и месту установки:

 

  • настенные – используются для наиболее комфортного расположения небольшого числа кабелей при монтаже коммутационных/электротехнических устройств. Их отличительная особенность – крепление на стене. Особой популярностью пользуется серверный шкаф настенный. Его высота может составлять 3 U, 6 U, 9 U и 12 U. Исключение составляют изделия некоторых производителей, достигающих 15 U;



Шкаф напольный 42u Cabeus






  • напольные – применяются для расположения множества кабелей и монтажа электротехнического оборудования. Наиболее распространены размеры выше 40U, хотя и здесь бывают исключения (18 U). Самым востребованным считается шкаф напольный 42u.

 

 

 

 

Двери шкафов и их виды

Настенный шкаф с металлической дверьюСтеклянная дверца


 Напольный со стеклянный дверью Перфорированная дверца





  Если дверь шкафа, находящегося на рабочем объекте, постоянно открыта, то это свидетельствует о неправильно организованной системе охлаждения. Следовательно, в этом случае вместо стеклянной двери лучше отдать предпочтение двери с перфорацией. За счет специальный отверстий, выполненных в ней, к активному оборудованию будет исправно поставляться холодный воздух.  Независимо от вида телекоммуникационного шкафа, практически в каждом из них предусмотрена дверь, которая может отличаться своей конструкцией и используемыми материалами. Серверные шкафы чаще всего оснащаются стеклянными дверьми. Это дает возможность администратору сети следить за состоянием активного оборудования по светодиодам, не открывая дверь.

 Согласно стандарта ANSI/EIA/TIA 569-90, в котором содержаться требования, предъявляемые к телекоммуникационным помещениям, кабельным трассам и т.п., спереди шкафа 


  Установка раздвижной двери обеспечивает свободный доступ обслуживающего персонала, а это немаловажный фактор в условиях плотной расстановки шкафов в помещении.
необходимо оставлять минимум по 900 мм. Эти условия не всегда осуществимы из-за ограниченного пространства, поэтому лучшее решение в этой ситуации – раздвижные двери, открывающиеся даже тогда, когда расстояние до стены составляет 500 мм.

  В интернет-магазине AnLan.ru представлены настенные телекоммуникационные шкафы со стеклянными и металлическими дверцами, а также напольные шкафы со стеклянными и перфорированными дверьми производства Cabeus.

Контакты