Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Всепогодные шкафы

Дата: 12.10.2015 15:30

Шкаф всепогодный

  Для размещения работающего автономно активного/пассивного телекоммуникационного оборудования нередко используется шкаф всепогодный. Он разработан для того, чтобы надежно защитить содержимое от неразрешенного доступа, а также от отрицательного воздействия окружающей среды (от снега и дождя, солнца и пыли). 

  Одной из важных функций климатического телекоммуникационного шкафа является создание и поддержание наиболее оптимального температурного режима внутри. Выбор комфортных условий зависит от оборудования находящегося в шкафу.  Чтобы расположить все устройства, необходимые для организации и контроля микроклимата, для телекоммуникационных шкафов предусмотрено множество вспомогательных аксессуаров, требуемых для установки и коммутации оборудования.

  Конструкционное исполнение изделий обуславливает произвольную планировку внутреннего пространства в плане оснащения. Это расширяет сферу использования всепогодных шкафов, то есть они актуальны не только в сфере телекоммуникации, но и везде, где оборудование, работающее в сложных условиях, нуждается в надежной защите. 

 

 

 

Применение всепогодных шкафов

Всепогодный шкаф  Предоставление телекоммуникационных услуг требует современных усовершенствованных линий связи, которые прокладываются максимально близко к офису/дому. Этим обусловлена необходимость устанавливать оборудование на улице или даже в чистом поле (лишь бы ближе к абоненту). Ни для кого не станет новостью, что эта аппаратура отличается не только дороговизной, но и высокой чувствительностью к сложным условиям работы. Исходя из этого, шкафы, в которых планируется ее размещать, также должны соответствовать повышенным требованиям. 

  Всепогодные шкафы активно используют для защиты электротехнический устройств:

  • в телекоммуникациях;
  • на нефтедобывающих платформах;
  • на кораблях;
  • на теплоэлектростанциях;
  • на компрессорных станциях;
  • на цементных заводах и др.

  На сегодняшний день на улице устанавливают устройства различного назначения и класса. Это может быть аппаратура передачи данных, сотовой связи, телеметрии. Технические требования к телекоммуникационным шкафам основываются на том, какое оборудование планируется размещать в них (активное/пассивное). 

 

Системы поддержания климата внутри шкафа

Нагреватель для шкафа  Всепогодные шкафы выполняют функцию по поддержанию и регулированию установленного температурного режима. При этом оптимальный микроклимат внутри шкафа создается разными способами, а именно посредством:

  • естественной конвекции;
  • вентилятора;
  • теплообменника;
  • кондиционера. 

  Во избежание образования конденсата, который приводит к появлению коррозии, используется нагреватель для шкафа. Его основное назначение – защита телекоммуникационного оборудования от низких температур.

  Регулирование температурного режима выполняется терморегулятором. В процессе работы электрооборудование, как правило, нагревается, что влечет за собой повышение температуры замкнутого пространства. Это, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на работоспособности аппаратуры в целом. Слишком низкие температуры также не улучшают  рабочий процесс. Терморегулятор для шкафа – устройство, при помощи которого можно выставить наиболее приемлемую температуру. Его функционирование производится объединено с нагревателями и вентиляторами.

 

Дополнительное оборудование

  В качестве дополнительного оборудования для всепогодных шкафов используются различные крепежные элементы:

  • оцинкованная монтажная панель;
  • вертикальные направляющие;
  • комплекты крепления для столба.

  Всевозможные крепления позволяют устанавливать шкаф на вертикальные опоры типа столбов. При этом монтажные работы выполняются достаточно просто, не вызывая особые трудности.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.4358EUR: 68.6902
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
3
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK