8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Оборудование для шкафов и стоек

Оборудование для шкафов и стоек 19.10.2015 12:00

Организация внутреннего пространства  Для организации правильного распределения кабельной системы одного телекоммуникационного шкафа недостаточно. Именно поэтому в комплекте с ним обычно поставляются всевозможные аксессуары, позволяющие не только гармонично разместить все электротехническое и коммутационное оборудование, но и обеспечить надежную и безопасную его работу. К дополнительному оборудованию стоек и шкафов относится:

 

  • кабельный органайзер – их назначение состоит в организации вертикальных/горизонтальных кабельных потоков в шкафу таким образом, чтобы на виду оставалась маркировка кроссовых панелей, порты активных устройств. Особое внимание следует уделить на распределение оптоволоконных кабелей. Эти приспособления способствуют уменьшению нагрузки на кабели. Более того, благодаря им можно наиболее просто следить за предельными значениями радиуса изгиба коммутационных/аппаратных шнуров;
  • поддерживающая скоба – используется для фиксирования кабельных потоков позади кроссовых панелей. Она так же, как и органайзер, обеспечивает надежную фиксацию кабеля, оптимальный радиус изгиба, уменьшение нагрузки на соединения;
  • стационарная полка – применяется для монтажа оборудования, в котором не предусмотрено стандартное крепление (19ʺ);
  • панель-заглушка – улучшает охлаждение посредством подачи холодного воздуха с лицевой стороны шкафа;
  • цоколь – необходим для укладки кабеля и хранения его запаса (согласно стандартов минимальный запас 3 метра).

  Этот список не ограничивается представленными элементами.

 

Оборудование контроля температурного режима

Модуль вентиляторный Cabeus  Температурный режим внутри телекоммуникационного шкафа – достаточно важный момент правильной организации СКС. Он требует комплексного подхода, ведь методов по обеспечению наиболее оптимальных климатических условий внутреннего помещения может быть несколько:

 

  • естественная циркуляция воздуха;
  • применение специальных устройств для принудительной вентиляции – модуль вентиляторный, нагнетатель и прочее;
  • создание климатических сред – они могут быть соединены с окружающей средой или быть изолированными (кондиционеры).

  Выбор того или иного способа создания микроклимата зависит от требований, предъявляемых к аппаратному и коммуникационному оборудованию, которое предполагается разместить внутри шкафа. Одним из самых простых способов достижения желаемого является установка вентилятора. Если речь идет об активном оборудовании лучше использовать теплообменники. В случае применения этих устройств габариты шкафа останутся прежними, так как они размещаются между стенками. Более требовательные системы с кондиционерами располагают, как правило, в двойной двери.

 

Стойка CabeusНазначение телекоммуникационных стоек

 

  Незамысловатая конструкция,  используемая для компактного и технологичного размещения телекоммуникационного оборудования типа маршрутизаторов, серверов и модемов называется телекоммуникационной стойкой.

 

 

  Открытые стойки – своеобразная альтернатива монтажным  шкафам.  В зависимости от конструктивных особенностей их делят на одно- и двухрамные стойки, а также серверные. Каждая из них имеет множество преимуществ, среди которых:


 

  • эффективное охлаждение оборудования;
  • открытый доступ;
  • экономия денежных средств.

  Среди недостатков самым основным также считается свободный доступ. Именно поэтому их следует использовать в закрытых телекоммуникационных помещениях, за которыми ведется постоянное наблюдение. К тому же, оборудование, установленное в  стойки, не защищено от различных воздействий окружающей среды.  

Контакты