Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Гофрированные трубы ПВХ

Дата: 19.10.2015 16:20

Труба гофрированная ПВХ  В современном строительстве прокладка электрических кабелей производится достаточно быстро и просто, а все благодаря использованию труб из поливинилхлорида (ПВХ), предназначенных специально для электропроводки. Такой относительно новый способ прокладывания кабелей и электропроводов стал популярным за счет множества присущих ему преимуществ.

  В некоторых странах мира труба гофрированная ПВХ предпочитается исключительно из-за обеспечения оптимальных условий противопожарной безопасности. Дополнительный «плюс» – скорость монтажа: при использовании гофрированных труб процесс прокладки существенно ускоряется в отличие от обыкновенной прокладки посредством применения шахт и штроб. 

  В случае необходимости проводку в коммуникациях из ПВХ можно запросто заменить без ущерба для ремонта. При этом следует извлечь часть провода от точки выхода до раздаточной коробки и установить новый. Востребованность ПВХ труб при выполнении строительно-монтажных работ обусловлена также невысокой стоимостью подобных изделий. 

 

Что такое ПВХ и в чем его преимущества

  Поливинилхлорид – материал группы термопластов, отличающийся великолепными характеристиками:

  • стойкость к щелочам, кислотам, солям, маслам;
  • долговечность;
  • прочность;
  • наличие диэлектрических свойств;
  • практически не горит на воздухе.

Трубы гибкие гофрированные легкие из самозатухающего ПВХ  Трубы гибкие гофрированные легкие из самозатухающего ПВХ – универсальное решение для любой электрической сети, так как ее эксплуатационный срок практически вечен. Согласно новейшим исследованиям стало известно, что для распада поливинилхлорида находящегося в земле, требуется около трехсот лет. При этом ученые отмечают высокую стойкость данного материала к агрессивным средам. Правда, на практике такую долговечность подтвердить еще не удалось, хотя ПВХ трубы, заложенные двадцать лет назад, выглядят новыми.  

  На первый взгляд гофрированные трубки для электрокабелей не вызывают доверия. Однако не стоит делать поспешные выводы, поскольку они обладают высокой прочностью. Ребра жесткости, образующие концентрические прямые углы, обеспечивают прекрасную силовую схему. Именно благодаря ей даже при механическом воздействии целостность трубы сохранится первоначальной. 

  Такой трубопровод может как растягиваться, так и сжиматься. Более того, он не подвержен деформациям вследствие перепадов температур. 

 

Виды труб из ПВХ

  Электротехнические трубы из ПВХ разделяют на два вида:

  1. гладкостенные жесткие;
  2. гофрированные гибкие.

Труба ПВХ жесткая  Труба ПВХ жесткая – полая труба, выполненная из негорючего пластика. Правильный монтаж гарантирует герметичность канала. Подобные изделия характеризуются большим запасом прочности, следовательно, они актуальны там, где существует высокая вероятность механических повреждений – на производстве. Их длина стандартизована: это может быть 1 м, 2 м или 3 м. 

  При выполнении монтажных работ по прокладке высоковольтных кабелей используются исключительно жесткие трубы, так как в гофрированных гибких трубах такой кабель невозможно протянуть обыкновенной протяжкой. 

  Впрочем, гофрированные трубы применяются чаще всего из-за гибкости корпуса. Они, как правило, поставляются в бухтах с находящейся внутри протяжкой, которая представляет собой специальную проволоку. Они используются для внешней прокладки проводов и кабелей (согласно нормам безопасности).

  При изготовлении гофрированных труб также используется негорючий пластик. В трубопроводе большого диаметра можно расположить целые связки проводов, что позволяет проектировать сложнейшие электрические сети. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.4358EUR: 68.6902
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
10
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK