Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Гофрированные трубы из ПНД для электросетей

Дата: 21.10.2015 12:50

Труба гофрированная ПНД  Технология гофрирования материалов является одним из наиболее эффективных способов повысить жесткость конструкции. Соответственно, гофрированные трубы, используемые для прокладки электропроводки, обеспечивают достойную защиту кабелей и проводов.

  У многих строительных компаний излюбленный метод прокладки электрических сетей – в стенах либо металлических рукавах, хотя на сегодняшний день известны более безопасные способы. Труба гофрированная ПНД – отличное средство, чтобы не только обеспечить дополнительную защиту электрических кабелей от механических повреждений, но и предупредить возгорание и короткое замыкание в случае нарушении изоляции кабеля. 

  Отличительная особенность данного гофрированного изделия – простота монтажа, обусловленная его гибкостью. Гофрированные трубы удобны в транспортировке, что существенно снижает расходы на перевозку. Более того, они не нуждаются в заземлении, поскольку являются диэлектриками. 

 

Особенности и преимущества ПНД

Труба жесткая ПНД  ПНД (полиэтилен низкого давления) – материал, широко распространенный в разных сферах промышленности. Из него изготавливают трубы для проводов и кабелей, хотя этим его область применения не ограничивается. Он прочен и устойчив к растяжениям. 

  Полиэтилен характеризуется отличной стойкостью к низким температурам. При этом он достаточно чувствителен к высоким температурам, поэтому попадая в такие условия, материал попросту теряет свои эксплуатационные свойства. Полиэтилен отлично показывает себя, находясь в агрессивных средах, однако не отличается ударостойкостью. 

  Труба жесткая ПНД часто используется для монтажа кабельных и телекоммуникационных линий, а также для электропроводки, так как ее можно заливать бетоном либо монтировать в кирпичную кладку. 

  Исходя из всего перечисленного выше, к основным преимуществам ПНД следует отнести:

  • долговечность – эксплуатационный срок изделий  из полиэтилена составляет более полувека;
  • антикоррозионную стойкость – внутри пластиковых труб не образуются различные отложения, уменьшающие внутренний диаметр;
  • стойкость к низкому температурному режиму;
  • безопасность – при работе с этим материалом не стоит опасаться выделения токсических веществ;
  • небольшой вес;
  • невысокую стоимость (особенно по сравнению с металлическими изделиями).

 

Условия подходящие для прокладки труб

Труба ПНД гладкая  Как было отмечено ранее, электропроводку прокладывают таким образом, чтобы как можно лучше защитить ее от негативных факторов окружающей среды и механических повреждений. Преследуя эту цель,  монтажные работы выполняются в два этапа:

  1. определение расположения концов труб, которые впоследствии нужно соединить с аппаратом управления или щитом;
  2. разметка трассы электропроводок, углы поворотов, места установки коробок, точки крепления.

 

  Труба ПНД гладкая изгибается только в нагретом до 100-130 оС состоянии. Как правило, неметаллические трубы применяют при условии, что температура окружающей среды не должна превышать 60 оС. Монтаж труб производят под наклоном. Это делается для того, чтобы исключить накопление конденсирующей влаги. Во взрыво- и пожароопасных зонах, в помещениях с высокой влажностью, в установках, находящихся вне здания, трубы соединяются посредством резьбы с суриком и паклей. 

  Обязательное условие: все металлические элементы необходимо надежно защитить от коррозии. Это касается электропроводки в трубах, которую заземляют либо зануляют посредством медной гибкой перемычки, соединяющей корпус и трубу, или заземляющих гаек.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.4358EUR: 68.5002
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
3
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK