Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Соединение и разветвление гофрированных труб

Дата: 26.10.2015 14:40

Поворот трубы  На сегодняшний день, чтобы проложить электрокабели, надежно защитив их от различных негативных воздействий, все чаще используются гофрированные трубы. При создании коммуникаций, одних труб недостаточно: для этого требуется дополнительная соединительная и крепежная фурнитура:

  • уголок;
  • тройник;
  • поворот трубы;
  • муфта;
  • держатель;
  • хомут;
  • крепежные комплекты.

  В местах поворота трубопровода без специальных элементов не обойтись: уголки используются в тех случаях, когда приемлем угол поворота в 90о, в других ситуациях более рациональный вариант – гибкие повороты труб. Эти соединительные детали выполняются, как правило, из качественного и экологичного ПВХ. Между собой они различаются габаритами и конструкционным исполнением:

  • по типу соединения – клеевое, резьбовое или комбинированное;
  • по типу перехода – на один и тот же диаметр трубы либо на разные.

  Для разветвления трубопровода под углом 90о применяются тройники, которые также как и уголки соединяются с трубами клеевым либо резьбовым способом. При этом клеевое соединение более крепко и надежно соединяет пластиковые детали. Это обусловлено взаимной диффузией между молекулами фитинга и трубы в процессе разрушения их верхнего слоя клеем. 

  Тройники дают возможность подключить к основной трубе вспомогательные ответвления как разных диаметров, так и одинаковых.

 

Ответвительные коробки

Коробка ответвительная кабельная  Коробка ответвительная кабельная – изделие, основное назначение которого состоит в соединении жил электрокабелей и их защиты от влаги, пыли, механических повреждений и т.д. среди них различают:

  • коробки распределительные для наружной проводки;
  • коробки установочные для заливки в бетон;
  • коробки ответвительные с кабельными вводами;
  • коробки ответвительные с гладкими стенками. 

  Сегодня наиболее распространены ответвительные коробки, выполненные из ударопрочного пластика, соответствующего требованиям пожаробезопасности. По способу применения они делятся на изделия для открытой и закрытой электрической проводки. И те, и другие могут иметь различные размеры и форму: все зависит от количества соединяемых проводов.

  Большие коробки зачастую характеризуются квадратной формой исполнения и определенным числом кабельных вводов, расположенных с разных сторон. Эти вводы в коробках, предназначенных для открытой электропроводки, закрываются либо пластиковыми заглушками, которые при необходимости можно аккуратно извлечь, либо резиновыми сальниками. Приспособления для скрытой проводки изготавливаются для полых и сплошных стен. 

 

Крепежный комплект – дюбель, шуруп

Крепежный комплект ДКС

 

  Крепежный комплект ДКС, в который входят дюбели и шурупы, предназначен для фиксации таких крепежных элементов, как держатель или хомут, на твердых поверхностях. Принцип действия данного соединения основан на трении, которое возникает при распоре дюбеля в процессе установки в него шурупа.

  Все проблемы, связанные с креплением специальных клипс и хомутов решают сегодня нейлоновые дюбели, походящие для использования в любом стеновом материале и при любых условиях. Такое распорное средство отлично проявляет себя в работе не только со сплошным материалом, но и с пустотелыми блоками. Его фиксация производится посредством специальных усиков, предотвращающих проворачивание в отверстии.

  К дюбелю необходимо подобрать шуруп: сделать это, в принципе несложно, так как все размеры данных элементов стандартизованы. Некоторые производители позаботились об этом моменте, поэтому сразу предлагают потребителю готовые комплекты. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 66.54EUR: 67.62
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
7
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK