8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Коаксиальные кабели

Коаксиальные кабели 13.11.2015 15:50

Кабель коаксиальный RG  Коаксиальный кабель – тип кабеля, посредством которого в СНТ (системе телевизионного наблюдения) передаются видеосигналы от одной единицы оборудования к другой. Его популярность обусловлена дешевизной, легкостью, гибкостью, безопасностью, а также простотой монтажа и удобством эксплуатации. 

  В настоящий момент кабель коаксиальный RG выпускают многие производители, отчего очень велико разнообразие форм, размеров, технических характеристик этих изделий. Самый применяемый тип кабеля RG59/U. Фактически, в это семейство входят кабели, характеризующиеся различными электрическими свойствами. В сферах, где применяются видеокамеры, достаточно распространены и другие типы – RG6/U, RG11/U. 

  Все упомянутые кабели содержат в своем названии буквы RG, которые расшифровываются как radio guide (в переводе на русский – радиочастотный волновод). Числа, указанные в марке кабеля означают его вид. Несмотря на то, что у любого коаксиального кабеля есть собственный номер, размер и характеристики, все они имеют одинаковое устройство и принцип работы.

 

Структура кабеля

Коаксиальный кабель 75  Коаксиальный кабель 75 – распространенный кабель, который имеет волновое сопротивление в 75 Ом -  впрочем, как и изделия других типов, состоит из двух металлических проводников, имеющих общую воображаемую ось. Само понятие «коаксиальный» подразумевает следующее: внешний проводник представлен в виде замкнутого цилиндра, ось которого совпадает с внутренним. При этом два проводника разделены слоем диэлектрического материала. Внешний проводник выполняет не только функцию передачи сигнала, но и исполняет роль защитного экрана, оберегающего всю структуру от воздействия электромагнитных излучений. 

  В целом, коаксиальный кабель – это алюминиевая трубка, внутри которой находится промежуточный диэлектрик и центральная жила. Причем, внутренний проводник изготавливается, как правило, из меди, характеризующейся низким сопротивлением. Снаружи кабель покрыт оболочкой из высокомолекулярного полимера, защищающего его от негативных химических и механических воздействий.

  На основе данной структуры создано большое количество марок коаксиальных кабелей, отличающихся своим назначением, условиями монтажа, технологией производства и используемыми материалами. Так, кабели первого поколения имели центральный проводник, выполненный исключительно из меди. Теперь же с целью экономии используют алюминиевую/стальную внутреннюю жилу, опаянную медью. При этом сопротивление алюминиевого/стального проводника гораздо выше медного, поэтому выше  потери. 

 

Применение и классификация коаксиальных кабелей

  Сегодня все виды коаксиального кабеля классифицируют по следующим признакам:

  1. по волновому сопротивлению (стандартные значения): 50, 75, 100, 150, 200 ОМ;
  2. по степени гибкости:
    • a. особо гибкие;
    • b. гибкие;
    • c. полужесткие;
    • d. жесткие;
  3. по типу экранирования:
    • a. с обычным экраном (экран в  виде одно-, двух- и многослойной оплетки);
    • b. со сплошным экраном (экран представлен луженой оплеткой или металлической трубкой);
  4. по диаметру изоляционной оболочки:
    • a. крупногабаритные;
    • b. среднегабаритные;
    • c. миниатюрные;
    • d. субминиатюрные.

Кабель цифровой коаксиальный

 

 

 

 

  Как уже было отмечено, коаксиальный кабель изначально был разработан для передачи телевизионного сигнала. Появление и дальнейшее развитие систем видеонаблюдения расширило сферу его применения. На данный момент современный кабель цифровой коаксиальный используется с целью передачи сигнала от видеокамеры к комплексу централизованного наблюдения.

Контакты