Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Силовые кабели

Дата: 16.11.2015 11:40

Кабель силовой медный  Электроэнергия – вид энергии, обеспечивающий не только работу практически всех промышленных предприятий и госучреждений, но и комфортное время препровождение. Для подачи электрической энергии используются разные виды кабеля, в том числе и силовой. 

 

  Силовой кабель – это несколько проводов, находящихся в герметичной оболочке. Чаще всего такой кабель используется в промышленных организациях, имеющих дело с непрерывной подачей электроэнергии, к которой предъявляются жесткие требования по безопасности. Если более обширно рассматривать деятельность человека, то кабель силовой медный или алюминиевый применяется при организации телефонной сети и проводного интернета. Помимо этого, он востребован при прокладке систем в жилых зданиях, на атомных электростанциях и под землей. 

 

 

Силовые кабели ВВГ

  Среди кабельной продукции, актуальной на сегодняшний день, следует отметить кабель силовой ВВГ с его модификациями. Аббревиатура ВВГ свидетельствует о том, что этот кабель имеет медную токопроводящую жилу (ТПЖ) с изоляцией и оболочку из поливинилхлорида.

  Данный вид кабеля выполняет функции по передаче электротока и его распределению. При этом рабочее напряжение не может превышать 1000 В, а частота – 50 Гц. В конструктивном плане он может содержать до пяти жил (одно- либо многопроволочных), а его сечение может варьироваться в пределах 1,5 – 240 мм2. 

Кабель силовой ВВГ  Кабель силовой ВВГ характеризуется следующими эксплуатационными свойствами:

  • стойкостью к температуре ±50 °C;
  • способностью нормально функционировать при влажности, составляющей 98 % (если температура окружающей среды +40 °C);
  • устойчивостью к химически агрессивным средам;
  • прочностью на изгиб и на разрыв.

  Как известно, каждый провод/кабель имеет определенный угол изгиба, который учитывается при монтаже. Так вот, чтобы повернуть кабель ВВГ на 90 °C, радиус изгиба должен составлять минимум десять диаметров его сечения. 

  Что касается цветовой маркировки, то внешняя оболочка силового кабеля имеет черный (в крайнем случае, белый) цвет. Расцветка изоляции ТПЖ более разнообразна: она может быть голубой, коричневой, желто-зеленой, красной, белой с синей полосой, черной. 

Кабель силовой ВВГ нг  Виды ВВГ:

  • АВВГ – буква «А» означает, что ТПЖ выполнена не из меди, а из алюминия;
  • кабель силовой ВВГ нг – кембрик отличается повышенной негорючестью, отсюда и дополнение в виде «нг»;
  • ВВГп – сечение кабеля плоское, а не круглое;
  • ВВГз – между изоляцией жилы и кембриком размещены жгуты из ПВХ или резиновая смесь.

 

Состав и особенности силовых кабелей

  Как было отмечено ранее, силовой кабель может содержать одну и более токопроводящих жил, имеющих металлическую/неметаллическую оболочку. Сверху этой оболочки предусмотрен защитный покров, а в некоторых модификациях – броня: все зависит от эксплуатационных условий. Помимо этих элементов, конструкция кабеля предполагает наличие защитных экранов, токопроводящих жил и заполнителей. 

  Среди ТПЖ различают основные и нулевые провода. Причем, первые обеспечивают передачу электроэнергии, а вторые – нормальное протекание разности токов фаз, возникающей из-за неравномерной нагрузки. Они изготавливаются из меди и алюминия, а их форма может быть круглой, секторной либо сегментной. 

  Изоляция отвечает за придание ТПЖ требуемой прочности относительно друг друга и заземленной оболочки. Она может быть выполнена из бумаги, резины и пластмассы.

  Защитные экраны – эффективные средства защиты внешних цепей от негативного воздействия электромагнитных полей токов. Они формируют симметричное электрическое поле вокруг ТПЖ. Экраны могут представлять собой полупроводящую бумагу, медную либо алюминиевую фольгу. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 66.54EUR: 67.62
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
2
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK