Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Кабели для видеонаблюдения и систем сигнализации

Дата: 16.11.2015 13:10

Кабельная продукция  Сигнальный кабель является важным компонентом СКС (структурированной кабельной системы). Посредством него разнообразные оповещательные сигналы передаются приемно-контрольным приборам либо системам сигнализации и наблюдения. Он имеет достаточно широкую область применения, поскольку без него не обходиться ни охранные/пожарные сигнализации, ни системы видеонаблюдения/домофонов.

  Зачастую выбору кабеля практически не уделяется должного внимания. Если при покупке, например, видеоаппаратуры потребитель тщательно определяется с желаемым брендом и техническими характеристиками, то кабель выбирается, как правило, по стоимости. Полагая, что подойдет любой проводник, люди сильно заблуждаются.

  Кабельная продукция напрямую влияет на качество передаваемого видео- или аудиосигнала: неподходящий проводник способен исказить сигнал с самой дорогостоящей видеокамеры, более того, он может стать причиной пожара. С другой стороны, высококачественный кабель с поразительной точностью и чистотой передаст сигнал с не самого лучшего оборудования, не потеряв при этом ни единого бита информации. 

  В конструктивном плане сигнальный кабель представляет собой определенное число жил (от 2 до 10), помещенных в специальную оболочку, которая покрывается винилом. Для изготовления проводников используется либо медь, либо алюминий. В состав кабеля также может входить экран, который обеспечивает надежную защиту от помех, создаваемых окружающей средой. 

 

Системы видеонаблюдения

Кабель для видеонаблюдения  Для передачи видеосигнала в настоящий момент используются три типа кабеля:

  • коаксиальный;
  • витая пара (UTP кабель);
  • комбинированный. 

  В большинстве случаев при передаче видеосигналов между устройствами используются коаксиальные кабели. Этот вид считается самым популярным благодаря низкой стоимости, высокой надежности и удобству передачи данных в СТН (системах телевизионного наблюдения). За счет большого сечения центральной жилы и защитного экранирования, защищающего от помех, потери сигнала незначительны. Именно поэтому данный кабель для видеонаблюдения рекомендован многими производителями камер. 

  Витая пара знакома больше как кабель, используемый для подключения компьютера к интернету, однако сфера его применения гораздо шире. Среди всех достоинств этого шнура следует выделить следующие:

  • функциональность;
  • способность передавать сигнал на большие расстояния (приблизительно до 3 км);
  • простота монтажа.

  UTP кабель характеризуется и недостатками: небольшая помехозащищенность, значительные ослабления передаваемого видеосигнала. Чтобы их компенсировать, на концах шнура необходимо установить активные/пассивные усилители.

  Комбинированный кабель представляет собой комбинацию коаксиального кабеля с несколькими дополнительными жилами. Их можно использовать для подачи питания к камере, для подключении микрофона и прочего. Такой кабель обеспечивает минимальные потери видеосигнала и одновременно выполняет несколько функций. 

Кабель для систем сигнализации



Системы пожарной и охранной сигнализации

  В охранно-пожарной сигнализации применяются специальные шлейфа, представляющие собой электроцепи, которые объединяют выходы охранных/пожарных извещателей. Так вот, кабель для систем сигнализации должен содержать медные жилы, покрытые изоляционным материалом (полиэтилен в ПВХ оболочке). 

 

  При прокладке пожарного шлейфа применяются шнуры с однопроволочными медными жилами с изоляцией из пластика, характеризующегося пониженным газо- и дымовыделением, а также низким уровнем пожароопасности. Более того, изоляционная конструкция кабеля может предусматривать наличие защитного экрана.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.44EUR: 68.47
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
6
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK