8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Новая серия Legrand – Metra

Новая серия Legrand – Metra 25.01.2016 15:30

Legrand Metra  Линейка Legrand Metra – это серия кабельных и мини-кабельных каналов среднего ценового сегмента, которая предназначена для организации рабочих мест в жилых, коммерческих и общественных сооружениях. Другими словами, данная продукция используется для настенной прокладки кабелей в зданиях.

  Особенностью серии Metra является быстрый монтаж и грамотное разделение кабелей (информационных, питающих), а также возможность расширять рабочие места при перепланировке. К тому же, в процессе производства мини-кабельных и кабельных каналов представленной линейки предпочтение отдается экологичному материалу, который характеризуется высоким уровнем пожаробезопасности, – поливинилхлориду.

  ПВХ не содержит вредных для человеческого здоровья компонентов более того, он не подвержен горению и стоек к воздействию прямых ультрафиолетовых лучей. Этот качественный пластик сохраняет свою эстетичность на протяжении длительного периода. Поверхность кабельных каналов покрыта специальной защитной пленкой, легко удаляемой по завершению монтажа. 

 

Кабель-каналы Metra

Кабель каналы серии Metra

  Как было отмечено ранее, кабельные каналы Legrand Metra позволяют без использования дополнительных инструментов произвести монтаж слаботочных сетей (телефонной, локальной вычислительной, телефонной, систем оповещения, пожарной безопасности, охраны и прочих). Этому способствуют конструкционные особенности типа перфорации каналов с обратной стороны, упрощающий крепеж изделия к стене. 

  Помимо удобства установки и крепления данный продукт имеет и другие преимущества:

  • наличие защиты в виде пленки – поверхность крышек и самих кабель-каналов в процессе монтажа защищена от загрязнений и повреждений. После завершения работ ее легко можно удалить;
  • основательная фиксация суппортов – суппорты с электроустановочными приспособлениями прочно крепятся, поэтому не выпадают из розетки при выдергивании вилки;
  • прочное крепление аксессуаров – речь идет об адаптерах для фиксации углов, тройниках на самоклеящейся основе, дополнительного крепления заглушек саморезами;
  • эстетичность изделий.

Мини-каналы и суппорта Metra

Мини-каналы Metra

  Мини-каналы с усиленными стенками отличаются продуманной конструкцией, что делает возможным использование одинарного замка вместо одинарного. Эффективность подобного конструктива подтверждена проведенными тестами, несмотря на распространенное мнение, что устройства, оснащенные двойным замком, по своим эксплуатационным характеристикам превосходят мини-каналы с одним замком.

  В ходе исследований было установлено: двойной замок имеет ряд недостатков, если сравнивать его с одинарным (конечно, при условии правильной конструкции и удовлетворительной толщины мини-кабелей). Именно поэтому мини-каналы Legrand Metra небольших типоразмеров оснащаются одинарным замком. Благодаря такой конструкции при сдавливании боковых стенок крышка легко отсоединяется, следовательно, можно обойтись без дополнительного инструмента.


Legrand Metra

Главные достоинства данных изделий:

  • риск выхода из стоя замка отсутствует;
  • крышка надежно фиксируется при плотном заполнении коммута;
  • за счет отсутствия необходимости попадания в пазы замка прикрепление крышки выполняется достаточно просто;
  • для защелкивания крышки не требуется значительных усилий;
  • окончательная регулировка положения крышки производится легко;
  • для монтажа электроустановочных изделий требуется совсем немного времени;
  • привлекательный внешний вид системы.
Контакты