Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Активное и пассивное оптическое оборудование

Дата: 05.02.2016 13:50

  Сетевое оборудование, обеспечивающее нормальное функционирование сети, условно делится на следующие виды:

  • активное – сетевой адаптер, коммутатор, маршрутизатор, концентратор, принт-сервер и пр.;
  • пассивное – патч-корд, розетка, коннектор, кабель-канал, пигтейл и др. 
Оптический адаптер Cabeus Оптический соединитель
Оптический адаптер Cabeus Оптический адаптер Cabeus

  Активным оборудованием выполняются действия, посредством которых обеспечивается передача данных. Современные сети характеризуются пакетной передачей информации, где каждый пакет содержит все показания, требуемые для его передачи по назначению. В памяти активного оборудования содержатся алгоритмы, позволяющие улавливать сигнал и измерять пути, передачи пакета. 

  Оптические адаптеры используются для подключения к локальной сети оборудования; концентраторы, а также коммутаторы – для объединения компьютеров; маршрутизаторы – для пересылки пакетов от одного сегмента к другому.

  Отличительной особенностью пассивного оборудования является отсутствие необходимости в электропитании. К тому же, оно передает сигнал, не усиливая его. Данный вид оборудования условно делится на две группы:

  1. устройства, используемые для организации трассы прокладки кабеля, – кронштейны, клипсы, закладные трубы;
  2. приспособления, выполняющие роль тракта передачи информации – кабели, коммутационные панели, розетки.


Виды оптоволоконных кабелей

Патч корд волоконно оптический многомодовыйПатч корд волоконно оптический одномодовый

  В процессе прокладки локальных сетей зачастую используется патч-корд волоконно-оптический, поскольку именно он обладает превосходными техническими характеристиками (если сравнивать его с витой парой или коаксиальным кабелем). В зависимости от способа прохождения светового импульса оптоволоконные кабели бывают:

  • одномодовыми;
  • многомодовыми (мультимодовые).

  В одномодовом кабеле лучи одновременно достигают приемника, поскольку все они проходят один путь. В этом случае даже форма сигнала практически не искажается, следовательно, данные могут передаваться на значительные расстояния. Совместно с одномодовыми волоконно-оптическими кабелями используются лазерные приемопередатчики, характеризующиеся высокой стоимостью и небольшим сроком эксплуатации.

  Траектории световых лучей в мультимодовых кабелях не совпадают, из-за чего на приемник поступает несколько искаженная форма сигнала. При передаче данных применяется обычный светодиод. Это позволяет снизить стоимость такого оборудования и увеличить его долговечность. 

 

Оптические кросс-боксы

Оптический кросс-бокс Cabeus  Кроссовое оборудование, среди которого особой популярностью пользуются боксы, является неотъемлемой составляющей оптической сети. Оптический бокс используется для оконечивания оптоволоконного кабеля, чтобы впоследствии к нему свободно подключались активные элементы. 

  Кросс-бокс является, как правило, негерметичной конструкцией, используемой внутри зданий. Однако существуют брызго- и пылезащищенные боксы, монтировать которые можно вне помещений. 

  Оптический бокс производится из металла или пластика. Его конструкция предполагает наличие откидывающейся или съемной крышки. Внутри него предусмотрены детали, фиксирующие силовые элементы вводимого кабеля и сам оптический кабель. Чаще всего в данном приспособлении имеется два кабельных ввода, хотя в моделях с большой емкостью количество этих элементов может увеличиваться.

  Кросс-бокс оснащен сплайс-кассетами, предназначенными для размещения волокон и сварных соединений (при оконечивании оптических волокон к каждому из них приваривается оптический пигтейл, после чего в защитном буфере производится отрезка волокна).

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 66.54EUR: 67.62
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
2
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK