Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Что такое плинт?

Дата: 28.03.2016 12:50

Плинт размыкаемый Cabeus  Плинт является основной коммутационной единицей телефонного кросса. Его используют с целью коммутации соединительных/абонентских телефонных линий. В конструктивном плане он представляет собой корпус, выполненный из негорючего пластика, в который интегрированы так называемые «врезные контакты», образующие группы. Их особенность заключается в следующем: для создания контакта нет необходимости снимать с провода и паять медные жилы. Собственно, благодаря этим контактам обеспечивается высококачественное соединение.

Плинт размыкаемый и неразмыкаемый – наиболее распространенные виды кроссового оборудования данного типа. Конструкция первого выполнена таким образом, что с одной стороны подключается кабель, а с другой его медные пары распределяются по абонентам. Конструкционное исполнение второго предусматривает возможность установки дополнительного элемента (например, грозозащиты). 

Независимо от вида плинта, к его основным характеристикам относится число пар, способ монтажа, тип контактов. 

 

Виды плинтов

В зависимости от особенностей контактов, которые определяются функциональным назначением, различают плинты:

  • нормально разомкнутые – такие плинты обеспечивают быстрое подключение линейных цепей к оконечному оборудованию. Современное исполнение данных приспособлений предусматривает наличие цифровой маркировки пар, а также элементов, посредством которых маркируется положение плинта в кабельном оконечном устройстве;
  • нормально замкнутые – плинты, используемые для получения разъемных соединений. Они могут оснащаться специальными конструктивными элементами, упрощающими подсоединение жил к направляющим контактов. Пластиковые лабиринтные выступы исключают возможность случайного выхода жилы, за счет чего допускается предварительно укладывать в плинт жилы без подключения;
  • неразмыкаемые – плинты, обеспечиваемые неразрывное стационарное соединение. Основная особенность конструкции – наличие дополнительного контакта ответвления, расположенного между контактной парой. Благодаря ей можно подключать контрольный шнур или магазин разрядников, чтобы обеспечить надежную защиту от избытка напряжения;
  • Плинт для штангиплинты заземления – применяются для соединения жил заземлений. При этом провод заземления, стационарно подключенный к плинту, обеспечивает соединение с клеммой заземления.

  Существуют также плинты для штанги и хомута. Это означает, что при монтаже первого устройства используется штанга, а для второго, соответственно, – хомут. 

 

Установка и применение

Рама 19 для плинтов Cabeus Плинты монтируют в телефонные боксы, шкафы и коробки, после чего используют по назначению. При этом могут быть задействованы дополнительные приспособления, например, рамы 19 для плинтовЧтобы закрепить проводник в плинте, его вначале размещают напротив контактной группы, после чего оказывают на него механическое воздействие специальным ударно-пружинным инструментом. В результате, провод вдавливается между лезвиями контакта, попутно прорезающими изоляцию. Таким образом, получается надежное соединение с жилой. Лишняя часть проводника устраняется при помощи ножниц используемого инструмента или все тех же лезвий контакта. 

Демонтажные работы существенно упрощаются, если воспользоваться крючком, скрытым в рукояти инструмента. В последнее время наблюдается следующая тенденция: на телефонные линии все чаще возлагается функция высокоскоростной передачи данных, что объясняет рост требований, предъявляемых к качеству самих линий и кроссовому оборудованию. В этом случае к выбору плинтов следует подойти со  всей ответственностью. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.1896EUR: 68.2458
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Ангелина Гордеева

705842690 ag@anlan.ru

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
7
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK