8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов

Коммутаторы TP-Link 25.07.2016 12:00

Коммутатор TP-Link

 

  Компания TP-Link известна во многих странах мира тем, что производит/поставляет сетевое оборудование и беспроводные устройства. Продукцию этого бренда выбирают сотни тысяч пользователей из-за ее великолепного качества, подтвержденного множеством наград. Такого успеха фирме удалось достичь благодаря внедрению в производство прогрессивных разработок и жесткому контролю каждого его этапа.

   – яркий представитель ассортимента выпускаемых компанией товаров. Его действие направлено на то, чтобы обеспечить постоянство в работе подключенных к сети устройств и ускорить передачу информации, минимизировав время задержек. Причем, коммутатор дает возможность передавать информацию исключительно тому устройству, для которого она предназначена. Другими словами, сеть становится более производительной и безопасной.

  Специалисты TP-Link создают коммутаторы, рассчитанные на подключение 5-28 портов. С их помощью можно организовать компьютерные сети и дома, и на предприятии. 

 

Неуправляемые и управляемые коммутаторы

Неуправляемый коммутатор  Выпускаемые сегодня сетевые коммутаторы делятся на два вида:

1. неуправляемый коммутатор – распределяет скорость и пересылаемый трафик равномерно по сети. Он идеально подойдет компьютерным сетям, используемым ограниченным числом пользователей. Этот тип коммутатора отличается простотой в обращении, что позволяет оперативно подключать/настраивать оборудование. Его действие направлено на обеспечение:

  • отличной пропускной способности;
  • мгновенного отклика;
  • Управляемый коммутаторлегкости управления потоком, за счет чего в процессе передачи пакетов данные не будут утеряны. Когда буфер переполнен, об этом сообщает специальный сигнал и передача данных приостанавливается. Возобновляется она тогда, когда освободится буфер;

2. управляемый коммутатор – дорогостоящее устройство, применяемое при формировании крупных сетей. Помимо возможности полного контроля над скоростью и трафиком, он имеет вспомогательные функции управления.

 

 

Гигабитные коммутаторы, медиаконвертеры и другие аксессуары

Медиаконвертеры  Многочисленные исследования маркетинговых агентств подтверждают тот факт, что динамично развивается и расширяется современный рынок IP-технологий. Следовательно, спрос на активное сетевое оборудование типа коммутаторов и медиаконвертеров постоянно возрастает.

  В частности, все популярнее становятся гигабитные коммутаторы, характеризующиеся наличием большого числа портов и хорошей производительностью. Они гарантируют высокие скорости передачи данных и удобны в использовании.

  Самым доступным в серии TP-Link является гигабитный коммутатор с 5-ю портами. Помимо него в линейке представлены устройства, имеющие 8, 16 и 24 порта. Их главными отличиями можно назвать следующие:

Гигабитный коммутатор

 

  • высокую скорость передачи пакетов;
  • прекрасную пропускную способность;
  • небольшую задержку;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • гибкую настройку сети. 

  Здесь также следует отметить надежную защиту от атак и посторонних подключений, обширные возможности в организации рассылок по адресам и контроль всплесков интенсивности трафика. Медиаконвертер TP-Link является устройством, обеспечивающим обмен данными между двумя средами. Посредством такого механизма можно связывать удаленные объекты на базе волоконно-оптических соединений.  Функционирование медиаконвертера в процессе передачи/получения информации производится на волне 1310 нм. При работе на предельных скоростях применяется длинноволновой лазер.

Контакты