8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Патч-корды категории 5e Cabeus

Патч-корды категории 5e Cabeus 02.11.2016 17:30

  Все патч-корды разделены на категории в зависимости от частот передаваемых сигналов. Данная характеристика оказывает непосредственное влияние на скорость передачи данных по кабелю. Коммутационный шнур категории 5e предназначен для работы в диапазоне от 1 до 100 МГц. Он используется чаще остальных категорий, поскольку обеспечивает:

  • передачу видео- и аудиосигналов;
  • обмен данных в Fast и Gigabit Ethernet;
  • построение систем сигнализации и прочих СКС.
Патч-корды

 Максимальная скорость передачи данных посредством кабеля 5е составляет 100 Мбит/с при условии использования двух витых пар. Если предполагается 

применение четырех витых пар, то скорость увеличивается до 1 Гбит/с.

  В настоящий момент патч-корд категории 5е считается самым популярным, то есть именно его предпочитают использовать при построении компьютерных сетей. При этом для подключения к другим устройствам зачастую применяется разъем RJ45.

  Рассматриваемый коммутационный шнур очень схож с кабелем категории 5. Однако его главная отличительная особенность – наличие плотной скрутки проводников витых пар. К тому же, он обладает усовершенствованными характеристиками (об этом свидетельствует буква «е» в названии категории, обозначающая extended, что переводится как «расширенный»). 

  Производитель Cabeus изготавливает проводники коммутационных шнуров из меди, а оболочку – из долговечного и огнеупорного поливинилхлорида. Еще одна важная характеристика продукции данного бренда, применяемой внутри помещений – LSZH. Она указывает на отсутствие в оболочке токсичных веществ и выделении минимального количества дыма при возгорании. 

 

Экранированные и неэкранированные патч-корды

Экранированный патч корд 5e  Условия эксплуатации определяют выбор патч-корда в пользу экранированного (STP) либо неэкранированного (UTP). Первый вариант подойдет для случаев, когда прокладки кабеля осуществляется на улице либо в стене, а второй приемлем для соединения, к примеру, розетки с компьютером.  

  Компания AnLan предлагает покупателям экранированный патч корд 5e торговой марки Cabeus. Данный продукт характеризуется наличием общего защитного экрана, ограждающего систему от всевозможных электромагнитных воздействий. Экранирование кабеля в данном случае выполняется посредством алюминиевой фольги. 

Неэкранированный патч корд  Неэкранированный патч корд той же категории и производства, как было отмечено ранее, используется в целях соединения пассивного оборудования СКС с активным. Среди преимуществ данного коммутационного шнура следует отметить многожильность, положительно сказывающуюся на гибкости.

  Оба вышеперечисленных варианта исполнения патч-кордов имеют общие конструкционные особенности, такие как наличие семи жил, медных ножей-контактов с золотым напылением и литых колпачков из ПВХ.

Основное достоинство кабелей UTP перед STP – цена. Неэкранированные патч-корды гораздо дешевле экранированных. Если они будут использоваться в местах с минимальным воздействием стороннего оборудования, то особой разницы в качестве передачи данных не будет. 

 

Огромный ассортимент и надежность

  В интернет-магазине AnLan фольгированные и нефольгированные патч-корды представлены в разных размерах:

  • в первом случае – 0,3-5м;
  • во втором – 0,3-20 м. 

  В зависимости от выбранной длины изменяется и стоимость изделия.

  Кроме того, здесь имеется большой выбор цветовой гаммы коммутационных шнуров, следовательно, каждый покупатель может выбрать желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый, черный, серый или белый цвет продукта. 

  Изделия бренда Cabeus завоевали признание среди покупателей не только большим ассортиментом патч-кордов, но и их соответствием международным стандартам качества. 

Контакты