Уважаемые покупатели и посетители сайта АнЛан!

В связи с указом Президента Российской Федерации мы вынуждены ограничить работу магазина.
В период с 11 мая по 14 июня включительно компания "АнЛан" работает в Особом режиме.
Отдел продаж и закупок, а также бухгалтерия работают в удалённом режиме!
Склад работает в режиме самовывоза, а также в режиме доставки!

Надеемся на понимание, желаем Вам с пользой провести этот период времени и, главное, здоровья!

С надеждой на скорейшую победу над коронавирусом и возобновление работы в обычном режиме, Ваш АнЛан!

Структурированная кабельная система

logo

Что такое структурированная кабельная система и зачем ее использовать?

Термин «структурированные кабели» сейчас является модным словом. Он играет важную роль в работе со сложными и специфическими кабельными системами. В качестве системы передачи структурированные кабели поддерживают данные, голос, видео и различные системы управления.

Что такое структурированная кабельная сеть?

Что такое структурированная кабельная разводка? Структурированная кабельная сеть определяется как телекоммуникационная инфраструктура здания или офиса. Как правило, она состоит из ряда стандартизированных, более мелких элементов. В структурированной кабельной системе есть структура, созданная серией патч-панелей и шин. Она позволяет подключаться от аппаратных портов к коммутационной панели в верхней части стойки. Затем эта патч-панель подключается к другой патч-панели через магистраль в MDA. А MDA (Main Distribution Area) является основным аспектом структурированной кабельной системы. Она обеспечивает место для всех MAC (Moves, Adds и Changes), которые должны быть сделаны с короткими патч-кордами.

Кроме того, структурированная кабельная система определяется некоторыми стандартами, такими как TIA / EIA-568. Эти стандарты предоставляют указания по проектированию, управлению и эксплуатации центра обработки данных.

Схема структурированной кабельной системы

Шесть подсистем структурированной кабельной системы

Как правило, существует шесть ключевых подсистем структурированной кабельной системы:

Входная база

Средство входа включает в себя точку разграничения сети, кабели, защитные устройства, подключаемое оборудование и другие устройства, которые соединяются с локальными кабелями в помещении клиента.

Оборудование комнаты

Аппаратная комната является централизованным местом для размещения оборудования и точек консолидации электропроводки. Обычно она обслуживает пользователей внутри здания или кампуса.

Телекоммуникационная комната

Телекоммуникационная комната должна быть закрытой. Она предназначена для размещения телекоммуникационного оборудования, кабельных окончаний, кросс-коммутации и распределительных рам. Как правило, в каждом здании имеется как минимум одна телекоммуникационная комната или помещение. А ее размер различается в зависимости от зоны обслуживания.

Магистральный кабель

Магистральная кабельная система также называется вертикальной или гибкой. Она предлагает взаимосвязь между входными устройствами, телекоммуникационными комнатами и аппаратными. Как правило, этот тип кабелей используется между этажами и зданиями. А оборудование должно быть подключено кабелями длиной не более 30 м. Более того, они могут представлять собой оптоволоконный кабель, коаксиальный кабель, кабель неэкранированной витой пары (UTP) и кабель экранированной витой пары (STP).

Горизонтальная разводка

Горизонтальная разводка — это разводка между источником телекоммуникационной информации в рабочей зоне и горизонтальной перекрестной связью в комнате телекоммуникаций (TR) или телекоммуникационном шкафу (TE).

Она содержит телекоммуникационную розетку, дополнительные точки уплотнения, горизонтальный кабель, механические окончания, патч-корды или перемычки, расположенные в TR или TE. Этот вид электропроводки обычно проходит над потолком или под полом. Для нее используется как кабель Ethernet, так и оптоволоконный кабель.

Рабочая зона

Рабочая область — это место, где компоненты рабочей области используются для подключения оборудования конечного пользователя к коммуникационным выходам.

Компоненты рабочей зоны также называются кабельными компонентами, включая соединительные кабели, выходы связи и оборудование станции.

Зачем использовать структурированные кабели?

В отличие от традиционной двухточечной кабельной системы, структурированная кабельная система позволяет избежать джунглей проводки и передавать большие объемы данных с высокой скоростью. Он играет значительную роль в коммуникационной инфраструктуре. Ниже приведены некоторые из преимуществ:

Экономически эффективная - структурированная кабельная система — это организованная простая кабельная система. Она может снизить затраты на электроэнергию и обслуживание, а также избежать затрат на поиск и устранение неисправностей.

Снижение риска простоя. Существует высокий риск человеческой ошибки, когда люди управляют несколькими неорганизованными кабельными структурами. Эти ошибки могут вызвать сбои и простои сети. Структурированные кабели организованы, и их легко идентифицировать, что может помочь снизить риски.

Экономия времени - структурированные кабели являются гибкими и могут быстро приспосабливаться к передвижениям, добавлениям и изменениям. Это экономит время установки, а также время обслуживания.

Структурированная кабельная система

Советы по структурированной прокладке кабелей

При установке структурированной кабельной системы лучше помнить следующие советы:

  • Перед установкой лучше создать хороший структурированный проект кабельной разводки. Он включает в себя планирование путей прокладки кабелей, рассмотрение проблем воздушного охлаждения и выбор правильного кабельного решения.
  • В структурированных кабелях используются различные устройства, такие как витая пара Cat5e / 6, оптоволоконный кабель, оптоволоконная коммутационная панель, медная коммутационная панель, сетевой коммутатор. Вы можете гибко выбирать различные устройства в зависимости от ваших потребностей.
  • Не сгибайте кабели больше их оптимального радиуса изгиба во время установки. Этот параметр определяет, насколько сильным будет сигнал при передаче данных.

Вывод

Проще говоря, структурированная кабельная система представляет собой кабельную инфраструктуру, которая обеспечивает организованный стандартизированный подход к прокладке кабелей. Выбор правильного структурированного кабельного решения может повлиять на ряд проблем, таких как скорость передачи данных, производительность сети, энергопотребление, стоимость и т. д.

Если стоит выбор, где купить элементы СКС, выбирайте надёжного производителя. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.

@ Все права защищены.