Основные вопросы, связанные с монтажными шкафами

Основные вопросы, связанные с монтажными шкафами
logo

монтажный шкаф кабеус

В связи со значительным расширением использования компьютерных технологий, сегодня ни одна более-менее крупная компания не обходится без эксплуатации коммуникационных шкафов.

В данной статье будут рассмотрены основные вопросы, связанные с монтажными шкафами.

  1. Что такое монтажный (коммуникационный) шкаф? Монтажный шкаф (или, другими словами, телекоммуникационный) – это сделанное из особого материала вместилище для технического оборудования (северов, различных источников бесперебойного питания, блоков), которое обеспечивает защиту содержимого и максимальное удобство для монтажа, а также технического обслуживания названных элементов.
  2. Где необходимо использование монтажных шкафов? Монтажный шкаф необходим там, где имеется значительное количество серверов, сетевого оборудования и кабельных сетей, то есть в больших организациях с множеством компьютеров, объединенных в большую локальную сеть.
  3. Что представляет из себя монтажный шкаф и его устройство Как правило, монтажные шкафы производятся из стали, либо – из нержавейки (это более дорогой вариант), что делает их очень тяжелыми. Стандартная форма – прямоугольная. Производители монтажных шкафов постоянно сосредоточены на усовершенствовании своего детища, и, опираясь на пожелания клиентов, стремятся к их максимальной вместительности при удобоваримых размерах шкафа, а так же к наиболее упрощенному процессу установки. Так же немаловажной характеристикой монтажного шкафа является обеспечение максимально упрощенному доступу к оборудованию.

Чем отличаются монтажные шкафы?

Монтажные шкафы могут устанавливаться:

На пол - напольные монтажные шкафы, стандартный вариант для большого объема оборудования.

На стену – настенные монтажные шкафы, хорошее решение для систем с небольшим объемом оборудования.

Монтажные шкафы делятся на:

  • 1. Цельные;
  • 2. Разборные;
  • 2.1. корпусные;
  • 2.2. рамные.

Монтажные шкафы могут поставляться в своем рабочем, то есть в цельном виде, но есть вариант и с поставкой в разобранном состоянии. Плюсом последнего варианта является значительное снижение стоимости транспортировки шкафа, а так же значительно упрощает условия его хранения и позволяет менять конфигурации, однако такая конструкция все же не отличается повышенной прочностью, к тому же, придется периодически тратить время и средства на сборку шкафа. Поскольку с цельными шкафами все понятно, рассмотрим корпусный вариант разборных шкафов. В таком варианте устойчивость шкафа к нагрузкам обеспечивает именно его корпус, и поэтому любые монтажные отверстия в корпусе не должны снижать жесткость конструкции.

Монтажные шкафы должны отвечать всем условиям, обеспечивающим максимальное удобство из использования и их эстетичный вид. В том числе, организация распределения электрических кабелей обязана быть грамотной. Монтажные шкафы должны поддерживать любые стандарты кабельных систем, в том числе и самые новейшие. Естественно, что монтажный шкаф обязан соответствовать всем правилам техники безопасности.

Из чего состоит монтажный шкаф?

Составные части монтажного шкафа:

  1. Монтажные полки. Производитель представляет их в широком ассортименте. Это важный элемент оборудования монтажного шкафа, они значительно расширяют спектр применений шкафов и стоек. Конструкции полок постоянно совершенствуются разработчиками, так как оборудование, которое на них размещается, порою может достигать тридцати кг.
  2. Организаторы кабелей. Это то, без чего невозможна удобная укладка кабелей, организаторы кабелей предотвращают перекручивание кабеля и его провисание. Обеспечивают эстетический вид всей монтажной системы и повышают ее надежность.
  3. Распределители силового электропитания служат для питания от внешней электросети оборудования (коммутаторов, маршрутизаторов, концентраторов и т. д), установленных в телекоммуникационном шкафу или коммуникационной стойке. Встроенные сетевые фильтры обеспечивают защиту от мощных импульсов сетевых помех и от скачков напряжения в сети
  4. Блоки вентиляторов – поддерживают нужный тепловой режим для установленной аппаратуры.
  5. Блок светильников - выполняет соответствующую функцию для освещения оборудования.
  6. Специализированные изделия, которые используются для установки монтажных шкафов.
  7. Панели-заглушки 19" – делают систему вентиляции более эффективной, они упорядочивают направление потоков воздуха внутри коммуникационных шкафов, что препятствует перегреву оборудования 8. 19" сквозная панель – обеспечивает упорядоченность потока распределения кабельных и коммутационных шнуров. Популярные стандарты для монтажных шкафов. И внешние, и внутренние размеры шкафов имеют четкую стандартизацию. Дюйм, как правило, является базовой единицей измерения. Наибольшей популярностью сегодня на рынке пользуются 19 дюймовые коммуникационные шкафы. Это – универсальные шкафы, стандарт на размер активного сетевого оборудования в которых определен 19 дюймами. Такие шкафы будут хорошо смотреться как в офисах, так и в специализированных серверных комнатах.

В заключение

С течением времени и развития технологий монтажные шкафы становятся все более и более совершенными, при чем лидирующие позиции по производству коммуникационных шкафов занимают не только зарубежные фирмы, но и, что особо приятно отметить, наши отечественные производители. Все же наибольшей популярностью в России пользуются монтажные шкафы от зарубежных производителей, в основном из Чехии и Турции, но так же достаточно востребованы и шкафы отечественного производства. Несмотря на то, что монтажные шкафы в основном закупают крупные фирмы, это удобное изобретение актуально как для больших, так и малых компаний, где имеется сетевое оборудование. Каждая организация может подобрать для себя именно тот вариант монтажного шкафа, который подходит ей во всех отношениях – это может быть и небольшой настенный, и массивный напольный коммуникационный шкаф. Монтажный шкаф во многом облегчает работу с коммуникационным оборудованием, а потому просто необходим.

Если стоит выбор, где купить телекоммуникационный шкаф, выбирайте надёжного производителя. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.
© Все права защищены.


Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 38
Рекомендуемые статьи
17
January
2022
В ассортименте мощных светодиодных ламп HP IEK® появились новинки.
25
June
2021
В то время как чистая медь была исходным металлом для проводников, сегодня на рынке все чаще используются альтернативы. Тестирование качественных альтернативных металлических кабелей не выявило серьезного ухудшения качества сигнала. 
13
May
2022
Новый инструмент для удаления оболочки различных типов кабелей.
13
October
2023
Исследования показали, что волокна длиной 50 и 62,5 м полностью совместимы с лазерными источниками, отраслевые стандарты, ведущие производители сред и оборудования не рекомендуют смешивать несколько типов волокон.
28
December
2023
Потребность в быстром обогреве возникает у хозяев квартир и частных домов, владельцев гаражей, складских помещений и производственных цехов. Но как понять, какая пушка лучшая, если на рынке представлен такой широкий выбор? Давайте разберемся.
21
October
2015

Краткое содержание:
  1. Особенности и преимущества ПНД
  2. Условия подходящие для прокладки труб


В статье вы узнаете о плюсах использования материала ПНД и условиях для прокладки труб из этого материала.