115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 7, пом. VIII, ком. 2
8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Предназначение коммутационных настенных шкафов

Предназначение коммутационных настенных шкафов 31.01.2017 11:40

Коммутационные настенные шкафы – изготовлены для компоновки в них монтажного и серверного оборудования. Традиционно настенный шкаф, это шкаф размером 19 дюймов для крепежа в него оборудования. Для монтажа тяжелых комплектующих изготавливают шкафы из прочного металла, обычно толщиной 1,5 -2 мм. Двери шкафа бывают простыми с перфорацией или со стеклом для осмотра работоспособности хранящегося там оборудования.

Шкаф 19 настенный

Настенные шкафы более универсальны чем серверные стойки, так как подходят для более широкого применения по своим габаритам они идеально вписываются в любой офис и помещение, не занимая много места, за счет компактного размещения оборудования внутри. Особенность шкафов такого типа заключается в компактных габаритах, способствующих созданию наиболее комфортных условий эксплуатации. С этой же целью к оборудованию имеется допуск со всех четырех сторон. На поверхность этих шкафов нанесено специальное антикоррозионное покрытие, препятствующее проявлению коррозии.

Телекоммуникационный шкаф 19 настенный имеет такие преимущества как:

  • Безопасность,
  • Компактное размещение,
  • Размеры,
  • Удобство монтажа,
  • Не высокая стоимость,
  • Пожароустойчивость.

Что нужно знать при выборе шкафа

Вначале определитесь для каких задач вы выбираете шкаф, какой тип, размер вам необходим. Присмотритесь к его сборке, добротности исполнения вводов и заземления, наличию крепежа и остальных комплектующих. При подборе оптимального варианта нужно принимать во внимание число пассивного и активного оборудования, которое нужно будет установить. Целесообразно зарезервировать место для размещения нового оборудования в будущем.



Конструкция телекоммуникационных шкафов

 

Перед покупкой шкафа необходимо знать:

  1. тип конструкции. 
  2. габариты. 
  3. высота конструкции. 
  4. тип дверей: стеклянные, металлические или перфорированные. 
  5. вентиляция и теплообмен.

 

Разновидности настенных шкафов

Шкаф всепогодныйКоммутационные шкафы делятся по типу исполнения. Существуют разборные и сварные, для помещений и шкаф всепогодный, антивандальный. Устанавливают их в основном для обеспечения защиты оборудования от хищений, повреждений, снега и дождя. Конструкция их усилена ребрами жесткости, а петли установлены внутри, для уменьшения риска спиливания. Благодаря установленному в них климатическому оборудованию и термостатам они обеспечивают температурный режим и тем самым защищают установленное оборудование от неблагоприятной среды снаружи.

Размерность шкафов

Высота шкафов обычно обозначается в единицах - "юнитах" (44,45 мм или 1.75"). Стандартная представленная на рынке высота от 4 до 18 юнитов.  Шкаф настенный 19 дюймовый спроектирован для монтажа в него оборудования такого же размера. Этот размер наиболее популярен и распространён на данный момент. Прежде чем выбрать размер вашего шкафа определитесь с оборудование, которое будите размещать в нем, после этого вы поймете какой размер и тип шкафа вам подходит. Глубина и высота коммутационного шкафа рассчитывается в зависимости от количества максимальной глубины оборудования, устанавливаемого в шкаф.

Контакты