Чем отличаются маркеры для кабеля и как их выбирать

Чем отличаются маркеры для кабеля и как их выбирать
logo
Отредактировано: 16.07.2021

Установка кабельных маркеров
Кабельные маркеры обычно используются для маркировки и идентификации кабелей и проводов, что сокращает время, необходимое для поиска и устранения неисправностей, ремонта и обслуживания, а также повышает безопасность. Убедившись, что ваша этикетка или маркер для кабеля правильно подобраны с первого раза, вы сэкономите время и деньги в долгосрочной перспективе. Никто не хочет возвращаться и заменять идентификаторы после установки, если они не соответствуют требованиям. Что следует учитывать при выборе этикеток или маркеров для кабелей?

Факторы окружающей среды


  • Будут ли маркеры контактировать с маслом, водой, химикатами или растворителями?
  • Соответствует ли приложение требованиям Low Smoke Zero Halogen (LSZH)?
  • Есть ли какие-либо правительственные требования, которые должны быть выполнены?
  • Есть ли какие-либо другие факторы окружающей среды, которые необходимо учитывать, например, УФ-воздействие?

Маркеры и рукава из полиолефина хорошо сохраняются во влажной среде и обладают отличной устойчивостью к химическим веществам и высоким температурам. Изделия из ПВХ отличаются высокой износостойкостью и идеально подходят для коммерческого использования. Маркеры из полиэстера обладают хорошей устойчивостью к повышенным температурам и могут быть напечатаны на обычном лазерном принтере.

Когда они будут применяться?
нанесение маркировки на кабель фломастером

При выборе таких изделий важно учитывать, будут ли они применяться до или после прекращения действия.

До прекращения - такие как термоусадочные, безусадочные и двухэлементные этикетки, которые наклеиваются на открытый конец провода или кабеля, поэтому их можно использовать только до заделки. Эти неклейкие маркеры обеспечивают гибкость, поскольку их можно перемещать.

После завершения - самоламинирующиеся маркеры, маркировочные клипсы, их можно использовать до или после завершения.

Другие вопросы, которые нужно задать:

  • Вам нужен временный или постоянный маркер?
  • Вы предпочитаете клейкие или неклейкие маркеры?
  • Сколько информации нужно разместить на этикетке?

После того, как вы определили требования к своему приложению, легко сузить круг вопросов, какой тип маркера подойдет вам лучше всего. Рассмотрим основные варианты:

  • Самоклеющиеся маркеры устойчивы к влажности, пыли и маслам при этом обладают высокой стойкостью к истиранию.
  • Самоламинирующиеся наклейки включают в себя прозрачную часть этикетки, которая при нанесении обертывает и ламинирует идентификатор, защищая его. Предназначены для маркировки поверхностей, имеющих форму замкнутого профиля: кабель, трубка, стальной профиль.
  • Маркировочные бирки могут использоваться для маркировки кабелей большого диаметра, трубопроводов, для присвоения инвентарных номеров (в том числе кодировкой QR-кодом), создания предупредительных и информационных табличек различного назначения. Также бирки могут использоваться в качестве пломбы.
  • Эластичные пластмассовые маркеры фиксируются на провод путем легкого нажатия сверху, могут быть как с нанесенными обозначениями, так и с прозрачной верхней частью, которая предназначена для установки маркировочных элементов.
  • Трубчатый держатель легко и быстро надевается на провод, он имеет две полости: нижняя полость предназначена для кабеля, а верхняя для установки маркировочных элементов.
  • Маркировочные клипсы предназначены для маркировки проводов без разъединения, боковые штифты надежно фиксируют соединение друг с другом и позволяют добиться точного выравнивания маркеров.
  • Маркировочная лента из ПВХ устойчива к бензину, гептану, жирам, керосину, JP4, обладает высокой устойчивостью к маслам, маслосодержащим продуктам и растворителям.
  • Пластиковые пломбы для маркировки содержат запирающие механизмы, не позволяют снимать опломбирование и повторно использовать и площадку для информации.

Несмотря на разнообразие кабельной маркировки, можно достаточно легко подобрать нужные варианты для конкретного проекта, главное четко представлять себе условия и требования к установке.

Если стоит выбор, где купить маркировку для кабеля, выбирайте надёжного поставщика. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.
© Все права защищены.


Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 41
Рекомендуемые статьи
05
October
2015

Краткое содержание:
  1. В каких сферах используются шкафы?
  2. Дополнительное оборудование для шкафов


Из статьи вы узнаете где используются электротехнические шкафы и что дополнительно устанавливается.
10
June
2021

Витая пара – это современный кабель связи, в основе которого – сдвоенные изолированные проводники, скрученные между собой и покрытые пластиковой оболочкой.

27
January
2016

Краткое содержание:
  1. Оборудование известных производителей
Статья ознакомит вас с оборудованием для СКС представленным в AnLan.ru.
09
June
2020

Кабель-каналы Экопласт производятся из поливинилхлорида (ПВХ) в который добавляются специально разработанные и запатентованные добавки. Это позволило добиться высоких изоляционных свойств и повышенной устойчивости к горению, а значит добавило безопасности при эксплуатации. 

27
January
2021
Новые патч-панели PL2-24-Cat.5e-Dual (10588c) и PL2-24-Cat.6-Dual (10589c) представлены в неэкранированном исполнении категории 5е и 6, высотой 1U на 24 порта.
18
March
2008

Главные признаки СКС это структурированность, универсальность и избыточность. Рассмотрим структурированность, как главный термин, вынесенный в название. Сигнал передается в среде кабелей и разъемов.