Уважаемые покупатели и посетители сайта АнЛан!

В связи с указом Президента Российской Федерации мы вынуждены ограничить работу магазина.
В период с 30 марта по 30 апреля включительно компания "АнЛан" работает в Особом режиме.
Отдел продаж и закупок, а так же бухгалтерия работает в удалённом режиме!
Склад работает в режиме самовывоза, а так же режиме доставки!

Надеемся на понимание, желаем Вам с пользой провести этот период времени и, главное, здоровья!

С надеждой на скорейшую победу над коронавирусом и возобновление работы в обычном режиме, Ваш АнЛан!

Лотки для прокладки кабеля

logo

В современном здании много внимания уделяется монтажу системы энергоснабжения. Даже в обычной квартире в ход идет несколько сотен метров кабеля, что уж говорить о крупных коммерческих или индустриальных объектах! Кабельный лоток — это конструкция, незаменимая при монтаже энергосистем, поскольку позволяет облегчить прокладку кабеля. Производится она обычно из металла, который обработан антикоррозийным покрытием.

Применение металлических кабельных лотков позволяет значительно повысить рентабельность эксплуатации здания и надежность функционирования инженерных сетей, а также помогает избежать механических повреждений.

Качественные лотки для укладки кабеля позволяют создавать системы сложнейших конфигураций, с различными поворотами, креплениями и разветвлениями. Металлические кабель каналы выглядят аккуратно и эстетично, независимо от того, какого они размера и для каких целей устанавливаются. Оцинкованные стальные лотки монтируются как с крышкой, так и без нее. Первый вариант обеспечивает более качественную защиту проводов от влияния окружающей среды.

Система монтажа кабельных лотков

Типы кабельных лотков

Лотки для проводов изготовляют из стального прута или тонколистовой нержавеющей стали. Стойкость к коррозии обеспечивается в основном путём оцинкования. Хотя стандартный оттенок металлических элементов серый, изделия окрашивают в любой цвет по шкале RAL.

Лотки для укладки кабеля бывают следующих видов:

  • сплошные,
  • перфорированные,
  • проволочные,
  • лестничные.

Сплошные лотки подходят для помещений с повышенной влажностью. Перфорированные металлические лотки имеют небольшой вес, что значительно упрощает монтаж. Используются для прокладки кабельных трасс с целью организации электрических систем в жилых, офисных и торговых помещениях. Проволочный кабельный лоток прокладывают в горизонтальном и вертикальном направлениях внутри помещений. Лестничный лоток отличается высокой несущей способностью и применяется для монтажа силовых кабелей в цехах, административных зданиях, жилых домах. Эксплуатируется в открытом пространстве.

Виды кабельных лотков

Размеры кабельных лотков

Металлические лотки для кабеля производят в нескольких стандартных типоразмерах. Это касается и высоты бортика, и длины, и ширины конструкции.

Высота борта варьируется от 30 до 200 мм, длина лотка – от 2 до 3 м, ширина основания– от 50 до 800 мм, а толщина стали 0,7 - 2 мм. Выбор лотков осуществляется, исходя из того, что нужно получить в конкретной ситуации. Если нужно купить кабель лоток определенного типоразмера, то к нему нужно покупать и свой набор фурнитуры, а в каждой ситуации он разный, хотя в него обязательно входят соединители и угловые элементы.

Монтаж металлических кабельных лотков

Хотя каждый производитель прилагает к товару инструкцию, есть определенные правила, которые сохраняются для любых видов железных лотков. В частности, при выборе способа монтажа учитывается тип кабеля, ради которого устанавливают сам лоток, высота его прокладки, вид используемых крепежных элементов, особенности здания.

Кроме того, хотя лотки для электропроводки практически всегда сделаны из металла, для их производства могут быть использованы разные сплавы. Например, не у всех есть защита от коррозии в виде цинкового покрытия, а она необходима для того, чтобы обеспечить прочность всей конструкции в целом.

Монтаж металлических кабельных лотков

Преимущества лотков для укладки кабеля

При выборе лотков для проводов, надо помнить плюсы металлических изделий — прочность и способность выдерживать серьёзные нагрузки. Конструкциям присущи и другие преимущества:

  • Простота монтажа. Не требуют дорогостоящих инструментов. Собираются с помощью стыковочных элементов или специальных соединений.
  • Широкий размерный ряд. Позволяют выбрать элементы, подходящие под требования клиента. Длина — 2 – 3 метра.
  • Надёжность. У подвесных лотков для кабеля загнутая верхняя кромка и закруглённая форма поворота, поэтому шансы повредить изоляционный слой провода сводятся к минимуму.
  • Наличие отверстий. Они позволяют выводить кабеля по всей длине трассы.
  • Устойчивость к внешним факторам. Металлический «канал» не деформируется в результате резких перепадов температуры.
  • Металлический лоток для прокладки кабеля обеспечивает дополнительную защиту от ударов, вибраций и атмосферных явлений.
  • Цена кабельного металлического короба с крышкой зависит от его вида и типа, но в целом остаётся доступной.

Лоток для укладки кабеля

Если стоит выбор, где купить лотки для кабеля, выбирайте надёжного производителя. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.

@ Все права защищены.