Новый интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом Rem R-MC2-DMTH

Новый интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом Rem R-MC2-DMTH
logo
Отредактировано: 11.10.2022

Группа компаний REMER занимается разработкой и производством комплектных всепогодных корпусов под торговой маркой CMO уже более десяти лет. Это технологические наружные решения с поддержанием микроклимата для телекоммуникационного оборудования, систем видеонаблюдения и т.д.

В наших решениях нагреватели и вентиляторы традиционно управляются электромеханическими устройствами – термостатами и гигростатами с биметаллическим контактом. Такая конструкция решает проблему кондиционирования воздуха в шкафу, однако из-за значительного гистерезиса (диапазона срабатывания), характерного для термостатов и гигростатов на биметаллических пластинах, требуемая точность температуры срабатывания не всегда обеспечивается. В результате возможны отклонения показателей микроклимата от заданных, что неприемлемо для дорогостоящего телекоммуникационного оборудования. Если необходимо поддерживать параметры микроклимата в строгих пределах, аналоговые термостаты и гигростаты с биметаллическим контактом и заявленной рабочей точностью ±7°C (на практике часто ±10°C) неприменимы. Однако главное преимущество регулируемого гистерезиса заключается в том, что он позволяет избежать циклирования при холодном запуске, чего не может обеспечить механический термостат.

Основываясь на многолетнем опыте разработки и производства всепогодных корпусов с поддержанием микроклимата и экспертной оценке современных требований к системам кондиционирования воздуха в шкафах, производственная группа REMER разработала и сертифицировала интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом R-MC2-DMTH.
rem R-MC1-DMTH

Цифровой модуль управления R-MC2-DMTH предназначен для поддержания параметров температуры и влажности в телекоммуникационных и электрических корпусах. Точность работы составляет всего ±0,5°C, что в 15-20 раз выше аналогичных показателей электромеханических термостатов. Управление внешними устройствами осуществляется с помощью встроенных реле, рассчитанных на ток до 15а.

В дополнение к управлению вентилятором и нагревателем цифровой модуль R-MC2-DMTH обеспечивает функции холодного и горячего пуска для автоматического выключения / включения активного устройства. Если при включении шкафа температура внутри превышает допустимые рабочие пределы активного устройства, сначала включается обогреватель или вентилятор. Когда температура внутри шкафа входит в допустимый рабочий интервал, цифровой модуль R-MC2-DMTH включает питание активного устройства. Процесс холодного пуска был протестирован в различных температурных диапазонах в нашей собственной лаборатории. Испытания подтвердили способность модуля работать при температурах от -35 до +70°C.

Модули R-MC1-DMTH и R-MC2-DMTH
В дополнение к встроенному датчику температуры конструкция цифрового модуля обеспечивает возможность подключения внешних датчиков из номенклатуры компании: датчика влажности и температуры RS-HT1 и до двух датчиков RS-T1, работающих через 1-проводной интерфейс. Датчикам присваиваются приоритеты, что позволяет резервировать их в случае сбоя. Для измерения температуры наружного воздуха может быть назначен один из датчиков типа RS-T1 со степенью защиты IP66, в то время как другие датчики могут быть сконфигурированы для измерения температуры/влажности воздуха внутри шкафа.

  • Основной коммуникационный интерфейс цифрового модуля управления R-MC2-DMTH это RS-485. Передача данных осуществляется по промышленному протоколу Modbus, который позволил интегрировать R-MC2-DMTH с контроллером Rem.
  • Работа модуля R-MC2-DMTH совместно с контроллером Rem-MC позволяет дистанционно управлять параметрами, изменять режим работы модуля и контролировать микроклимат внутри шкафа.
  • Цифровые модули серии Rem-MCx-DMTH изготавливаются в пластиковом корпусе, предназначенном для установки на DIN-рейку. Представлен в двух вариантах: со светодиодной индикацией и OLED-дисплеем.
  • Модуль светодиодной индикации (модель R-MC1-DMTH) в сочетании с контроллером Rem-MC используется во всепогодных решениях центрального диспетчерского пункта дистанционного мониторинга. Индикаторы на передней панели показывают текущее состояние модуля и его выходов.
  • Модуль с OLED-дисплеем (модель R-MC2-DMTH) имеет удобный встроенный графический интерфейс, который позволяет отслеживать текущее состояние датчиков, а также выполнять настройки без подключения к контроллеру Rem-MC или ПК через USB-адаптер.
  • В отличие от большинства цифровых термостатов, модуль управления микроклиматом серии Rem-MCx-DMTH имеет 2 режима регулирования температуры: пороговый контроль и пропорционально-интегрально-дифференциальный (PID) контроль*.

 

* Опция по запросу, не реализованная в базовой комплектации.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.
© Все права защищены.


Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? = 45
Рекомендуемые статьи
19
November
2021
Порт SFP - это стандартизированный разъем для модульных приемопередатчиков. К оптическим или электрическим приемопередатчикам можно подключать сетевые кабели на основе меди или волоконно-оптические кабели, в зависимости от типа. Они часто встречаются на сетевых коммутаторах.
29
April
2022
Обжимные соединения являются надежной альтернативой пайке. Для этого проводники и кабели запрессовываются в соответствующие разъемы или гнезда, обычно с заранее заданным давлением, с помощью специального «обжимного инструмента».
18
March
2008

Структурированная кабельная система (СКС) — это целостная кабельная среда по передачи оптических и электрических сигналов в определенном здании. 

28
October
2022
Аккумуляторы AGM имеют ряд преимуществ. Они характеризуются длительным сроком службы и низким саморазрядом и не требуют технического обслуживания. По этой причине они более интересны, чем другие свинцово-кислотные батареи.
01
April
2008

В связи со значительным расширением использования компьютерных технологий, сегодня ни одна более-менее крупная компания не обходится без эксплуатации коммуникационных шкафов.

06
July
2015

Оборудование для влажных и пыльных помещений:

  1. Универсальность механизмов
  2. Два варианта монтажа
  3. Многопостовые рамки.
  4. Высокая степень защиты
  5. Особенности

И другая полезная информация по серии Legrand Plexo (Плексо).