Уважаемые покупатели и посетители сайта АнЛан!

В связи с указом Президента Российской Федерации мы вынуждены ограничить работу магазина.
В период с 11 по 31 мая включительно компания "АнЛан" работает в Особом режиме.
Отдел продаж и закупок, а также бухгалтерия работают в удалённом режиме!
Склад работает в режиме самовывоза, а также в режиме доставки!

Надеемся на понимание, желаем Вам с пользой провести этот период времени и, главное, здоровья!

С надеждой на скорейшую победу над коронавирусом и возобновление работы в обычном режиме, Ваш АнЛан!

Тестирование кабеля - как выбрать правильный инструмент

logo

Как и в случае любой выполненной работы, после того как она согласована и передана заказчику, по окончании прокладки кабеля, ожидается, что все будет работать без каких-либо проблем. В противном случае это может стать очень дорогостоящим из-за простоя оборудования, а также для вас в рамках контракта на установку. Вот почему крайне важно, чтобы были проведены тщательные тесты кабельной системы, прежде чем сдать работу заказчику. Поэтому для тестирования кабелей вам нужно выбрать подходящий рабочий инструмент. 

Кабельные тестеры

Типы доступных инструментов тестирования и какой именно LAN тестер нужен?

Для тестирования сетевого кабеля существует три вида инструментов, которые разработаны с определенным набором функций в зависимости от конкретной задачи. Они могут варьироваться в зависимости от цены, производительности и области применения, но часто функции тестеров частично совпадают и зависят от задач, которую выполняет инструмент тестирования. По этому признаку тестеры могут быть классифицированы следующим образом:
Базовая проверка - правильно ли подключен кабель?
Эти инструменты позволяют проверить правильность подключения кабеля и являются первой линией защиты для устранения неисправностей кабеля техническими специалистами и подрядчиками.
Квалификация - может ли кабель поддерживать нужную сетевую технологию?
Если вам необходимо понять, может ли ваша текущая кабельная система поддерживать ваши технологические требования, такие как 100BASE-TX, VoIP, Gigabit Ethernet и т. д., потребуется более сложный инструмент тестирования, который технические специалисты сети могут использовать для устранения неполадок и определения пропускной способности кабельной сети.
Сертификация - соответствует ли этот кабель стандартам кабельной системы?
Инструменты для сертификационных испытаний используются для обеспечения соответствия вновь установленной кабельной системы соответствующим стандартам (например, TIA-568-B.1, категория 6 или ISO 11801, второе издание, класс E). Если все в порядке, то они будут обеспечены гарантией производителя кабельной продукции.

Подробнее о типах проверок

Тоновый генератор

Базовая проверка
Эти кабельные тестеры идеально подходят для устранения неполадок, выполнения функций обеспечения непрерывности и иногда используются в качестве первой линии защиты. Используются такие функции, как тонирование для отслеживания определенного провода или кабеля, и отображение проводов, которое подскажет вам, что каждая пара подключена к правильным контактам на штекере и разъемах с хорошими контактами в терминалах.
Более сложные средства проверки могут также включать в себя дополнительный рефлектометр (TDR) во временной области для определения длины до конца кабеля или места возникновения проблемы, и они также могут определять, подключен ли коммутатор к тестируемому кабелю, или проверять коаксиальные соединения.
Квалификация
Эти тестеры для кабеля предназначены для специалистов по сетевым технологиям и являются более мощными, чем инструменты проверки, упомянутые ранее, поскольку они используются для определения, может ли тестируемый кабель передавать или поддерживать передачу сигналов определенной сетевой технологии, такой как 100BASE-TX, VOIP или Gigabit Ethernet.
Одной из уникальных особенностей квалификационного инструмента является его способность диагностировать типичные проблемы с кабелями, которые могут ограничить пропускную способность кабеля. Примером может служить случай, когда у техника есть два кабеля с неизвестной способностью, когда оба прошли проверочные тесты (схема соединений), однако квалификационный тест может показать, что один кабель способен поддерживать только 10BASE-T, тогда как другой способен поддерживать Gigabit Ethernet.
Сертификация
Инструменты проверки и квалификации обычно тестируют конфигурацию канала, тогда как инструменты сертификации предназначены для коммерческих установщиков / подрядчиков, поскольку эти инструменты выполняют последний шаг, необходимый OEM-производителям для подключения, чтобы подтвердить свои гарантии для правильно установленных кабельных проектов. Испытательный инструмент выполнит много типов измерений, чтобы убедиться, что кабели соответствуют отраслевым стандартам, таким как TIA-568-C.2 Категория 6A или ISO 11801 2-е издание Класс E и результаты определят «Пропуск» или «Отказ» в соответствии со стандартом и укажут, соответствует ли канал категории или классу кабеля (например, категория 5e, категория 6, класс D). Кроме того, инструменты сертификационного тестирования, как правило, поддерживают параметры тестирования оптического волокна, обеспечивают расширенную графическую диагностику и предоставляют широкие возможности создания отчетов.

Тестирование кабеля

Выбор правильного инструмента для работы

Как обсуждалось выше, каждый инструмент тестирования предназначен для различных целей, и процессе выбора специалисту надо отталкиваться от конкретных условий и задач в которых ему предстоит работать.

Если стоит выбор, где купить кабельные тестеры, выбирайте надёжного производителя. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.

@ Все права защищены.