Уважаемые покупатели и посетители сайта АнЛан!

В связи с указом Президента Российской Федерации мы вынуждены ограничить работу магазина.
В период с 11 по 31 мая включительно компания "АнЛан" работает в Особом режиме.
Отдел продаж и закупок, а также бухгалтерия работают в удалённом режиме!
Склад работает в режиме самовывоза, а также в режиме доставки!

Надеемся на понимание, желаем Вам с пользой провести этот период времени и, главное, здоровья!

С надеждой на скорейшую победу над коронавирусом и возобновление работы в обычном режиме, Ваш АнЛан!

Зачистка проводов и кабеля

logo

Инструмент для зачистки

Устройства для зачистки кабелей и проводов - это устройства, используемые для удаления участков изоляции и подготовки кабелей к установке. Зачистка является важным процессом и позволяет обрывать или сращивать проводник. Зачистки обычно предназначены для определенного диапазона проволочных калибров. Доступны портативные и настольные модели, а способ приведение их в действие определяет производительность устройства.
Стрипперы имеют челюсти с по крайней мере одной пустотой между противоположными лезвиями. Ручные съемники с одной режущей насечкой полагаются на ручное управление. Нужно сначала аккуратно разрезать изоляцию, а затем вращая инструмент завершить резку. Зачистки с несколькими полостями совершают полный разрез при сжатии. Изоляция может быть легко удалена, и проводник теперь может служить электрической рабочей точкой. Некоторые штампы предназначены для общего назначения и способны зачистить несколько видов проводов. Некоторые люди выбирают для зачистки проводов неспецифические инструменты, такие как ножи, плоскогубцы, бритвы или точилки для карандашей. Хотя эти инструменты эффективны, вероятное повреждение провода и более длительные интервалы эксплуатации приводят к снижению производительности и качества, и будут недостаточны при удалении больших количеств.
Альтернативой такому типу удаления изоляции кабеля является химическая зачистка. Такие устройства представляют собой вызванные растворителем методы снятия изоляции с проводов. Они способны удалять поливиниловую, полиуретановую, нейлоновую, полиамидную и полиаминовую изоляцию из медной и алюминиевой проволоки. После этой процедуры зачищенные провода промывают в специальных очистителях.
Устройства для зачистки кабелей и проводов бывают различных конструкций. Ручные являются наиболее удобными и недорогими, а настольные варианты применяются, когда нужны большие объемы зачистки. Сочленение съемника может варьироваться между ручным, электрическим и пневматическим источниками питания.

Способы зачистки кабеля

Стриппер

Существует несколько способов зачистки инструментами для снятия изоляции. Наиболее распространенным методом зачистки проводов является зажимная матрица, которая отделяет сегмент изоляции. Зачистные колеса опираются на высокоскоростные колеса из проволоки или стекловолокна для истирания изоляции провода и достаточно прочны для проволоки большой толщины. Это используется исключительно в настольных конструкциях. Наконец, доступны устройства, которые применяют вращающееся лезвие для обрезки концов. Ни абразивные круги, ни вращающиеся лезвия не требуют замены для различных размеров проволоки - направление проволоки и глубина резания регулируются.

Настольное устройство для зачистки
Ручные устройства для зачистки проводов - это инструменты, на которые оператор прикладывает усилие сдвига. Многие типы требуют, чтобы оператор определял размеры съемника в соответствии с калибром проволоки, но варианты с саморегулирующимися ножами тоже распространены. Конструкция некоторых ручных съемников включает нагревательный элемент, чтобы смягчить изоляцию. Для обеспечения правильной зачистки требуется квалификация, а этот компактный дизайн лучше всего подходит для удаления небольших объемов.
Настольные съемники с ручным управлением являются прецизионными устройствами для зачистки со сменными матрицами. Часто доступны специальные лезвия, и эти съемники лучше всего подходят для зачистки среднего объема в мастерских.
Устройства для зачистки проводов с электрическим приводом устанавливаются на стенде. Некоторые модели предлагают ручной инструмент, привязанный к источнику питания с фиксированной скоростью. Большие модели с высокой производительностью обычно представляют собой автономные системы с автоматизацией. Эти инструменты имеют взаимозаменяемые штампы и хороши для профессиональных работ по зачистке на средних и больших объемах.
Пневматические устройства для зачистки проводов функционируют с помощью сжатого воздуха, часто с помощью ножного или ручного переключателя или датчика для контроля скорости зачистки проводов. Короткое время цикла означает, что они являются отличным выбором для крупносерийного производства с калиброванным электрическим проводом.
Устройства для химической зачистки нагревают растворитель (обычно гидроксид натрия) до температуры до 1000 ° F. Этот метод подходит для зачистки проводов, которые могут быть завязаны или повреждены, и является эффективным методом зачистки при тщательном контроле.

Автоматическое устройство для зачистки


Меры предосторожности при зачистке проводов


Качество зачищенной проволоки во многом определяется качеством выбранной оснастки. Инструменты надлежащего размера - самый простой способ обеспечить высококачественный оголенный проводник, и многие провода должны быть помечены информацией о размере. Другое определение качества проволоки включает длину полосы. Такие устройства, как выключатели и розетки, будут иметь полосовой датчик, а автоматические машины будут иметь четкий механизм регулировки для обеспечения точной длины полосы.
Слишком короткие оголенные участки будут иметь ненадежное соединение, что может привести к перегреву, искрению и потере цепи; наоборот, слишком длинные проводники представляют опасность поражения электрическим током. Значительную опасность представляют проводники, которые повреждены в процессе зачистки. Температурные изменения могут привести к появлению трещин, зазубрин и царапин. Тот же уровень тока будет проходить через меньшее поперечное сечение провода, что приведет к перегреву. Наконец, повреждение провода, такое как потертость (от тусклых лезвий) или сжатая (от неправильного измерения) изоляция, также отрицательно скажется на характеристиках провода.

Если стоит выбор, где купить инструмент для зачистки, выбирайте надёжного производителя. Компания «АнЛан» занимает лидирующие позиции на рынке РФ с 2007 года. Разумная цена и европейское качество — то, что отличает продукцию компании от других организаций.

Копирование контента с сайта Anlan.ru возможно только при указании ссылки на источник.

@ Все права защищены.