Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Устройство электрических сетей

Дата: 04.05.2016 14:00
Электрические сети

  Электрическая сеть – это система взаимосвязанного между собой специализированного оборудования, посредством которого электроэнергия от источника (в большинстве случаев это промышленные электростанции) доставляется конечному потребителю. Она включает в свой состав различные подстанции, распределительные устройства, линии электропередач. 

  В структуре электросетей, как правило, отдельного внимания заслуживают линии, которые соединяются при помощи подстанций. Кстати, последние являются электрическими установками, принимающими электроэнергию одновременно по нескольким линиям, чтобы впоследствии распределить ее между потребителями.

  При этом в организации электрической сети используется множество других устройств: 

  • сетевые фильтры;
  • стабилизаторы;
  • автоматические выключатели тока;
  • бытовые и силовые удлинители;
  • клеммы;
  • бокс навесной и пр.

  Структура электросети может быть как простой, так и весьма сложной. Она может состоять из источников и потребителей, удаленных друг от друга на значительные расстояния. В связи с этим, к ним могут предъявляться дополнительные требования в отношении защищенности и надежности.

 

Автоматические выключатели тока

Автоматические выключатели тока  Автоматические выключатели тока используются для включения/отключения различных приемников электроэнергии, в том числе и асинхронных двигателей, а также для обеспечения должной защиты от тока короткого замыкания (КЗ). При возникновении аварии автоматы сразу же отключают все три фазы. 

  Включение/отключение приемников электрической энергии в обычном рабочем режиме осуществляется вручную, а вот в аварийном – данная процедура выполняется автоматически посредством электронного, электромагнитного либо теплового расцепителя. Именно это устройство является важной составляющей автомата, поскольку именно оно способно распознать критическую ситуацию и предупредить ее развитие. 

  Автоматические выключатели бывают токо- и нетокоограничивающими. В первом варианте исполнения устройства ограничивают ток КЗ, мгновенно вводя дополнительное сопротивление дуги в цепь и отключая после этого КЗ. В этом случае ток короткого замыкания не достигает предельного значения. 

  Второй вариант исполнения автоматов не ограничивает ток КЗ, допуская достижение им максимального значения. 

 

Установочные коробки

Коробка установочная  В настоящее время современная промышленность может предложить электрическую арматуру для всевозможных видов розеток, используемых в различных сферах. Коробка установочная играет важную роль в устройстве штепсельных розеток и выключателей электропроводки. Эти установочные элементы различаются между собой не только габаритами, формой и цветом, но и способом монтажа, в зависимости от которого они могут монтироваться:

  • в полые и гипсокартонные стены (проводка при этом открыта);
  • в бетонные и кирпичные стены (проводка при этом скрыта).

  Установочные коробки для полых стен при устройстве силовых сетей используются совместно с рукавами (гофрированными или гладкими). Для производства данного продукта применяется негорючая пластмасса, поэтому в результате степень их защиты составляет IP30. Эти изделия снабжаются металлическими лапками, обеспечивающими надежную фиксацию коробки в стене из гипсокартона. В них могут находиться как электрические розетки и выключатели, так и розетки для компьютерной сети и телефонной линии. 

  Коробки для кирпичных стен для простоты сбора в многоместный блок оснащаются специальными замками для стыковки между собой. Их конструкцией предусмотрены отверстия для проводов, которые закрыты тонкими перегородками (при необходимости они легко удаляются). При этом изделия данного  типа могут иметь квадратную или прямоугольную форму для нескольких розеток. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.1896EUR: 68.2458
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Ангелина Гордеева

705842690 ag@anlan.ru

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
6
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK