8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Заделка плинтов с инструментами Cabeus

Заделка плинтов с инструментами Cabeus 29.09.2015 12:00

Инструмент для заделки плинтов  Еще совсем недавно при оконечном подключении проводов в оптических кроссах применялись специальные «гребенки», а чтобы выполнить соединение требовалось избавить проводник от изоляции и прикрутить его или припаять к контактному штифту. Однако этот метод занимал много времени, особенно, при наличии множества соединений, и требовал высокой квалификации специалиста.

  Сейчас же применяется заделка плинтов – современный, надежный и удобный способ подключения к кроссовому оборудованию. Именно использование плинтов с «врезными контактами» обеспечивает высокое качество соединения.  

  Плинт зачастую представляет собой пластиковый корпус, в который интегрированы контакты, образующие контактные группы. Из этих элементов набираются блоки, рассчитанные на определенное число пар, а затем они крепятся к кронштейнам со станционной и линейной стороны кросса.

  Для заделки плинтов используются специальные инструменты, помогающие выполнять этот процесс максимально быстро и предельно качественно. Среди приборов данного типа стоит отметить продукцию Cabeus, выгодно отличающуюся от изделий других производителей. Она характеризуется наиболее оптимальным сочетанием невысокой цены и отменного качества.

 

Специальные наборы для заделки

Универсальный набор инструментов

 Системным администраторам, специализирующимся на создании структурированной кабельной системы, следует обратить внимание на специальные наборы для заделки. Они содержат приспособления, которые могут пригодиться при выполнении той или иной операции. Более того, приобретая универсальный набор инструментов, можно хорошенько сэкономить, так как покупка каждого прибора в отдельности обойдется гораздо дороже. 

  Такие ремонтно-монтажные комплекты могут содержать инструмент:

  • для зачистки жил;
  • для обрезки проводов;
  • для заделки проводников;
  • для обжима кабеля;
  • для контроля СКС.

  Помимо вышеперечисленных устройств набор может включать коннекторы для разных типов кабеля (коаксиальный, оптоволоконный, витая пара), а также сменные ножи для кроссировщиков. Не зависимо от стоимости комплекта, все его составляющие удобно расположены в чемоданчике, благодаря которому транспортировка и хранение инструментов не вызовет абсолютно никаких трудностей. У каждого элемента набора имеется свое место, отчего все необходимые приспособления будут содержаться в порядке.

 

Проверка работоспособности сетей

Кабельный тестер Cabeus

 По завершению всех монтажных или ремонтных работ, связанных с СКС, необходимо проверить работоспособность локальной сети. В этом поможет специализированное устройство – кабельный тестер. Посредством него можно без труда измерить:

  • схему разводки;
  • емкость;
  • индуктивность;
  • сопротивление;
  • напряжение и многие другие параметры кабеля.

Оптический лазер  

Проверка целостности оптической кабельной системы осуществляется соответствующим лазером. Инфракрасный луч, проходя от начала кабеля до его завершения, выявляет возможные дефекты и разрывы в волокне проводника. Это позволяет устранить проблемы непосредственно до запуска сети.

  Причины, связанные с перебоями прохождения сигналов по сети, способен определить устройство для прозвонки кабеля. Если уметь верно расшифровывать обозначения, выдаваемые прибором, можно без профессиональной помощи избавиться от существующих проблем.

  Для базовой проверки, проверки квалификации либо сертификации систем используются разные тестеры. Если вы всерьез задумались о покупке подобного устройства, интернет-магазин AnLan.ru может предложить изделия от известных мировых производителей – Cabeus, Hyperline и Rexant.

Контакты