Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Электроустановочные изделия

Дата: 26.05.2016 13:30

Розетки Legrand  Давно в прошлом осталось то время, когда электроустановочными изделиями (ЭУИ) назывались лишь розетки с выключателями, имевшими незамысловатую конструкцию и бедную палитру цвета. В настоящий момент российский рынок полон разнообразной продукцией, выпускаемой крупнейшими мировыми брендами, такими как Legrand

  Сегодня над вопросом расширения потребительских свойств и совершенствованием электрической фурнитуры работают лучшие инженерные и конструкторские компании, которые достигли потрясающих результатов. Что же представляют собой эти устройства сейчас?

  На сегодняшний день электроустановочные изделия – это широкий ассортимент электрических аппаратов, включающих помимо розеток и выключателей следующие элементы:

  • переключатели;
  • светорегуляторы;
  • датчики движения;
  • патроны;
  • соединители и многое другое. 

  Между собой они различаются по ряду параметров, среди которых: внешний вид, назначение, мощность, материалы изготовления, стоимость. К изделиям подобного рода предъявляются требования относительно надежности, прочности, функциональности, эстетики. 

  Что касается конструкционного исполнения ЭУИ, то каждое из них состоит из трех элементов: лицевой панели, механизма, суппорта. 

 

Кабель каналы

  При открытом монтаже электропроводки, чьей главной особенностью является беспрепятственный доступ к проводам, используются кабель каналы. Они обеспечивают не только безопасную эксплуатацию электрической проводки, но и ее эстетичность, что является также немаловажным фактором.

Кабель каналы
    Назначение кабель-каналов заключается в том, чтобы защитить провода и кабели от механического повреждения. Прочие функции считаются дополнительными. Данные приспособления   делятся на два вида:

  1. жесткие – представлены в виде открытых и закрываемых крышкой коробов, а также плинтусов;
  2. гибкие – представлены в виде секционных, трубчатых и цепеобразных каналов.
 

  Отдельного внимания заслуживают материалы изготовления кабель-каналов, ведь они должны соответствовать ряду требований: прочность, негорючесть, электроизоляция. При этом последний критерий нельзя назвать основным, так как существует продукция, выполняемая из металла (алюминий, оцинкованное железо). Правда, большей популярностью все же пользуются пластиковые устройства. Для увеличения их прочности в часто используемый ПВХ добавляются специальные отвердители. 

 

Классификация электроустановочных изделий

Декоративная рамка  Независимо от внешних особенностей или бренда, ЭУИ делятся на две большие группы: встраиваемые или внутренние и накладные или внешние. В первом случае изделия (устройства скрытого монтажа) чаще всего используются в жилых помещениях типа городских квартир и загородных коттеджей. Подразумевается, что их рабочий механизм монтируется в стену таким образом, чтобы снаружи оставалась внешняя панель и декоративная рамка, скрывающая установочные элементы.

  Встраиваемые ЭУИ смотрятся аккуратно и красиво, к тому же, они органично вписываются в любой современный интерьер. При этом монтаж этих приспособлений отличается трудоемкостью, поскольку он предполагает штробление стены под электропроводку и формирование отверстия под монтажную коробку, на которую впоследствии крепится ЭУИ.

  Накладные изделия устанавливают на поверхности различных вертикальных перегородок. Среди достоинств данного способа: отсутствие необходимости в монтажном отверстии и свободный доступ к устройству, что упрощает его осмотр, ремонт, замену. Внешние ЭУИ интересно смотрятся в интерьерах, выполненных в колониальном стиле, кантри или ретро. 

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 65.1896EUR: 68.2458
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Ангелина Гордеева

705842690 ag@anlan.ru

Александр Дикушин

707953598 alex@anlan.ru

Владимир Марьков

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов

673606224 ak@anlan.ru

Ольга Дубинина

679546455 olga@anlan.ru

Алексей Петров

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова

609737657 ea@anlan.ru

Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
2
Производители
ASUS Cabeus
OSTEC APC
IPPON Cisco
ZyXEL Teldor
REXANT ProConnect
Elbox DKC / ДКС
ZPAS Экопласт
Efapel Legrand
ЦМО Hyperline
ADC Krone Nexans
Canare Allied Telesis
Hewlett-Packard Siemon
АББ ATEN
WAGO AXELENT
Трансвок Россия
Belden 3M
D-Link Связьстройдеталь
TP-LINK