Доставка по всей России
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 (800) 700-87-37
бесплатно по всей России

Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0.00 руб.

Оптические пигтейлы (Pigtail)

Дата: 03.11.2015 12:30

Пигтейл Cabeus  Оптический пигтейл – отрезок волоконно-оптического кабеля, который имеет заделку только с одной стороны. Своим названием данный коммутационный шнур обязан английскому слову «pigtail» (дословный перевод - «поросячий хвостик»). 

  Это понятие как нельзя лучше передает не только внешний вид шнура, но и принцип его подключения: пигтейлы используются в случае, когда необходимо оконцевать линейный кабель. В результате, на один конец пигтейла устанавливается коннектор, а второй остается свободным. Его впоследствии соединяют с линейным кабелем, используя механические сплайсы либо сварку. 

  Волоконно-оптический пигтейл предназначен для коммутации как оптического, так и измерительного оборудования активного/пассивного характера. В зависимости от типа используемого волокна различают одномодовые и многомодовые пигтейлы. Первый тип специально разработан для создания структурированной кабельной системы в различных телекоммуникациях, где широко применяется на данный момент. Второй тип имеет несколько другую сферу использования: центры обработки данных, локальные сети. 

 

Типы коннекторов

Пигтейл оптический Cabeus  В процессе производства пигтейлов применяются коннекторы различных типов. В зависимости от этого выделяют следующие виды коммутационных шнуров с односторонней заделкой:

  • FC – пигтейл оптический, имеющий достаточно широкую область применения. Основные преимущества данного изделия заключаются в низком уроне потерь сигнала, небольшом отражении и прекрасной заменяемости. В зависимости от типа полировки коннектор FC может иметь разное цветовое  исполнение: APC отмечена зеленым цветом, а UPS – синим либо черным. В процессе монтажа этого кабеля используется оптический кросс;
  • SC – пигтейл, отличающийся следующими достоинствами: малыми потерями и незначительной степенью отражения, хорошей воспроизводимостью и отличной заменяемостью, а также температурной стабильностью. Цветовая маркировка аналогична коннекторам FC. Представленный тип кабеля чаще всего используется в оптоволоконных коммуникационных системах и системах передачи данных, в сетях доступа, CATV и локационных вычислительных сетях;
  • ST – пигтейлы, предназначенные для эксплуатации в волоконно-оптических линиях связи с целью коммутации объектов (активных и пассивных). Однако этим сфера их применения не ограничивается, ведь данные изделия применяются в локальных сетях, оптических тестерах, датчиках и т.п. Длина данного пигтейла может быть разной, но наиболее востребованная составляет 1,5 м;
  • LC – пигтейл, имеющий больше всего отличий от подобных кабелей, которые перечислены выше. К этим отличиям относится компактные размеры и наличие фиксатора RJ, обеспечивающим более надежное соединение. Для этого кабеля с одним коннектором также предусмотрена цветовая маркировка по типу полировки. Применение пигтейлов LC ограничивается лишь оптико-волоконными сетями (вычислительные системы связи, терминалы  и пр.).

 

Применение пигтейлов

Пигтейл LC Cabeus

 

 

  Пигтейл LC, как и ST, SC, FC, имеет довольно обширную область применения. Эти типы коммутационных шнуров с односторонней оконцовкой используют, к примеру, в стоечных оптических кроссах. Для этого кабель продевается в кросс, после чего его свободный конец делится на отдельные волокна. Впоследствии эти волокна соединяются с пигтейлом посредством сварки либо при помощи другого вида неразъемного соединения (механического). Завершающий этап – подключение пигтейла к розетке. 

  

Масштабы применения устройства могут быть абсолютно разными: от подключения оборудования на магистральных трассах до офисных/домашних сетей.

 
 
Внутренний курс валют:
USD: 58.8058 EUR: 69.0737
Работаем с 9.00 до 18.00
(без перерыва на обед)
Понедельник - Пятница
 
Многоканальный
 
Многоканальный

Юлия Далинова (доб. 310)

712393644 dal@anlan.ru

Роман Егоров (доб. 324)

717759783 roman@anlan.ru

Владимир Марьков (доб. 314)

671513963 markov@anlan.ru

Алексей Крылов (доб. 315)

673606224 ak@anlan.ru

Алексей Петров (доб. 313)

605283896 petrov@anlan.ru

Евгения Аулова (доб. 312)

609737657 ea@anlan.ru

Мы в социальных сетях
Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сертификат партнера
14
Производители
Cabeus OSTEC
APC IPPON
Cisco ZyXEL
Teldor REXANT
ProConnect Elbox
DKC / ДКС ZPAS
Экопласт Efapel
Legrand ЦМО
Hyperline ADC Krone
Nexans Canare
Allied Telesis Hewlett-Packard
Siemon АББ
ATEN WAGO
AXELENT Трансвок
Россия Belden
3M D-Link
Связьстройдеталь TP-LINK
ASUS IEK
MikroTik Ubiquiti Networks
QTECH Electraplan
Powerman Dahua
POWERCOM