115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 7, пом. VIII, ком. 2
8 495 363-86-89
Для звонков из Москвы
Дистрибьютор сетевых компонентов
8 800 700-87-37
Для звонков из других регионов
Сетевое оборудование > СТАТЬИ > Оптические кроссы Cabeus

Оптические кроссы Cabeus 05.11.2015 11:00

Кросс оптический Cabeus  Кросс оптический – специальная коммутационная коробка, предназначенная для защиты сварных швов оптоволоконного кабеля. В данном устройстве кабель разваривается на розетки, при этом, как правило, используются гильзы КДЗС, а также пигтейлы. После этого оптический кросс посредством патч-кордов соединяется с активным серверным оборудованием.

Устройства кроссового типа Cabeus производитель снабжает сплайс-кассетой, без которой не обходится ни один коммутационно-распределительный прибор. Кросс крепится к стойке, причем, для этого используются специальные кронштейны, глубину которых можно регулировать в пределах одного-двух положений. Подобный подход позволяет устанавливать данное изделие не только на серверных стойках, но и в различных телекоммуникационных шкафах. 

Стоечные кроссы Cabeus имеют различные модификации, среди которых особенно популярна конструкция с выдвижным отсеком для монтажа. Благодаря такому исполнению упрощаются процессы монтажа, диагностики, обслуживания оборудования. Компания-производитель Cabeus может предложить оптические кроссы, обладающие следующими преимуществами:

 

  • большим количеством разнообразных портов (FC, SC, LC, ST и пр.);
  • съемной лицевой панелью;
  • прозрачными крышками сплайс-кассет;
  • металлическим корпусом (сталь, алюминий) с антикоррозионным и противоударным покрытием;
  • сменными панелями для крепления адаптеров;
  • ограниченным радиусом изгиба оптоволокна;
  • регулируемыми по глубине кронштейнами для фиксации;
  • возможностью крепления любого типа силового элемента.

 

Применение оптических кроссов

 

Кроссы оптические 19 - Cabeus

 Сегодня Cabeus выпускает кроссы, к которым можно подключать разное число оптических портов. Помимо этого, данные устройства содержат 2-8 кабельных выводов, а также имеют возможность фиксировать центральный силовой элемент линейного кабеля. Более того, в современном оптическом кроссе кабель располагается в нужном направлении без скручиваний и пережимов. 

  Согласно статистике сейчас наиболее востребованы кроссы оптические 19,  рассчитанные на установку в 19 ʺ коммутационные шкафы и стойки. Эти рэковые изделия, как их часто называют, применяются для коммутации многожильного оптического кабеля с оптоволоконными шнурами через специальные соединительные розетки. Зачастую они комплектуются взаимозаменяемыми модулями.

  Ни одна современная структурированная кабельная система, основой которой являются волоконно-оптические линии связи, не обходится без оптических кроссов. 

 

Пигтейл оптический Cabeus

Процесс монтажа кроссовой коробки

  Монтажные работы по установке кроссовой коробки предельно просты. Чтобы с этим процессом не возникало сложностей, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  1. ввести магистральный кабель в соответствующее отверстие коробки;
  2. снять с кабеля оболочку и разделить его на модули. При этом рассекаемые волокна отводимого модуля следует зачистить, то есть подготовить их к соединению с питгейлами (разъемами, содержащими небольшой участок оптоволокна, которые подключаются к внутренней части кроссовой розетки);
  3. соединить пигтейл оптический с зачищенными волокнами. Соединение чаще всего осуществляется посредством сварки, однако можно прибегнуть и к другим способам. К примеру, волокна можно склеить либо соединить при помощи сплайсов (нередко оптические кроссы снабжаются сплайс-кассетами);
  4. расположить внутри короба запас кабеля, следя за тем, чтобы не было перекрутов и резких загибов;
  5. подключить питгейлы, закрыть короб кросса и герметизировать все отверстия.
« вернуться назад
Контакты